先日吉野家にて、
完全に松屋に対抗意識を燃やした
チキンカレーを食べたわけですが
ワタシはあんまり燃えませんでした。
つー訳で「カレーは松屋」を再確認すべく松屋へ
ごろごろ煮込みチキンカレーに凸
あきらかにアングルが悪いよね。
味噌汁の蓋も閉じたままだし、
きれいに見えない
キレイなアングルおせーてください(;・∀・)
ちなみに、
ちょうど目の前で調理工程が見えた。
へぇ、そ~やって作ってんだ。
鶏肉はレンチンなんだけど、
切るときには鉄板に移して
ジュー!!させながら切って、器にON。
焼き目をしっかりつけたりはしてないけど
このあたりが差になってるのかね?
そしてルー
オリジナルカレーと同じで、
別盛りじゃなくてもいいんだけどね。
ゴロリ…
確かにゴロッとした鶏肉。
吉野家はルーとチキンの一体感がなかったが、
コレはうまい。
この価格で食えるカレーにしてはいいと思うんです。
そして、
ココイチ、ゴーゴーとか日乃屋、上等カレー、
すた丼、他の牛丼チェーン等と比べて
松屋はルーが美味い
※あくまでバカ舌の個人的感想ね
ゴチソウサマー(ΦωΦ)