訪問は4月中旬頃
鬼そば藤谷と同じビルの3 Fに4/2オープンの新店デス
先輩ブロガーさんの投稿を見て知りました。
最近汁なし野郎になってきてるので
知ったその日に早速突っ込んでみました
油そば専門と言いながら
ラーメンやつけ麺を置いてる店も多い中、
コチラは数種類の油そばのみで勝負
というコンセプトのようです。
券売機左上の法則に則り、
鶏トロSobaにパクチーを添えて凸
あ、麺量が150/200/300gから選べるのと
麺が中太麺/平打ち麺から選べるとの事で
中太麺/300gでお願いしました。
つー訳で着丼。
レッドキャベツの彩りだったり
ゴボウの素揚げだったり
内装の雰囲気だったり、
ラオタより女性をターゲットに見据えたような
おしゃんてーな油そばですね。
混ぜる前に麺リフト( 'ω' )ノ♨
そしてまぜーの
店内のインフォ書きは写真を取らなかったですが
ヘルシーな油を使用してる旨の記載があり、
油そばながら重々しさはなくあっさりな印象。
香ばしさを感じるタレの奥行きもあり
食べ応えも十分でおいしかったですが、
おしゃれな油そばはセンター街の客層に合うかなー?
麺や内装から感じたのは
南青山のカフェの並びにでもあれば
良さげな雰囲気
平日とはいえ19時過ぎで先客ゼロ。
店の存在を知らないと素通りするようなビルの3Fです。
固定客を掴めるかなー|ω・)
ゴチソウサマー(ΦωΦ)