麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

鶏八郎/とり郎中盛ヤサイアブラニンニク@とり郎

2019-10-11 00:00:00 | 北区
鶏塩スープで二郎系を作ったって
コンセプトでいいのかな?

前から気になっていた店ですが、
昼営業だけだったり
突発休が多かったりで、
なかなか訪問できなかったコチラ

鶏八郎

最近夜営業が始まった事に
たまたま気づき行ってみました。

頼んだのは、とり郎中盛¥780に凸
※中盛までは同一価格

二郎系っぽくお好みを聞かれるので
ヤサイアブラニンニクでお願いしました。

予習で
ネギ増しもできたような情報を見たので
聞いてみたらネギマシはないとの事。

残念。

そして㌧

やば(;・∀・)
思ったよりヤサイの標高高いぞ(汗)

そして
気持ちネギ多めにしてくれたとの事です
お気遣いありがとう御座いますm(_ _)m



自家製麺は平打ち。

ザクッと歯切れがよく
ラーメンや二郎の麺というより
乾麺っぽい感じデスね。
ツルツルと食べやすいです。

スープはアッサリ&スッキリの鶏塩で
見た目の印象とは違って
優しい味わいですね。

野菜増しにしたから
見た目のインパクトがあるけど
鶏塩タンメンって感じですかね。

エンミの効いたスープで
大盛シャキ野菜もモリモリ食べられます

そして二郎で言うところのブタ

ここだとトリといえばいいのかな?(笑)

分厚いお肉はフライパンで多めの油で
揚げ焼きにしてるみたい。
ジューシーで美味しい鶏もも肉です。

今回追加はしませんでしたが
トリは¥80で1つ足せるようで
このトッピングはお得感ありますね

この日はラーメンオンリーで
つけ麺やまぜそばは提供無しだった様子

たまにTwitterチェックして再訪しよう。

店主はとても丁寧。
面白いアプローチのお店でした。

ゴチソウサマー(ΦωΦ)