麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

真鯛らーめん 麺魚 錦糸町パルコ店/鰤らーめん@錦糸町

2019-04-20 00:00:00 | 墨田区
やっと来ました錦糸町PARCO店
コチラにはつけ麺は無いから選択肢は
鯛らーめんor 鯛油そば or PARCO店限定の鰤らーめん
あとはトッピングッスね
そういや
去年の麺魚デビューは限定の冷やしらーめんで、
デフォのらーめんは未だに喰ってないんだよな。
ま、いいか(・∀・)
 
つー訳で、鰤らーめん¥918に凸
 
フードコートなので、前会計です。
個人的に電子マネー決済できるのが結構嬉しい
 
会計を済ませると、フードコートということで
 
遠隔でブルブル振動させる小型のブツを渡されます。
 
決してズボンのポケットに忍ばせてはいけません。
ブルったら急いでらーめんを取りにイキます( ´` )
 
ンアー!!せっかく急いでイッたのに…
受け渡しするブツと整理番号が
しっちゃかめっちゃかになったようで
1分位その場で待たされました(´•ω•`)
 
そんなこんなで、やっと着席着丼
 
見た目は鯛らーめんと変わらんすね。
しかし、スープを頂いてみると、
 
ブリの塩焼きが液体になってる!!(*゚Д゚)
すげー!!さすが麺魚って感じ
鯛よりはアッサリな感じだが旨味は十分である
そして、臭みもないのよねー
ウメー!!₍˄·͈·͈˄₎
そして麺(  'ω' )ノ
ほんのすこーし伸び気味。
細めの麺で1分のタイムロスは命取りである。
しっかり茹でたてならもっと良かったのになー
 
しかし、鯛といい、鰤といい、
和食テイストになりそうなところ
ちゃんと「らーめん」として仕上げてくるのは
本当にさすがとしか言いようがない。
その立役者である
 
 
スモーキーなチャーシューのこうかはばつぐんだ!!
 
さて、あとは好みの問題だが、
真鯛らーめんを知ってると、鰤は少しパンチ不足かも
 
 
あ、完成度は高いし、美味いよ!!
鰤の塩焼きが大好物の方は是非食べるがヨロシイかと
 
そして、トッピング無しで¥900オーバーは高いよねー
 
いい素材使ってるんだろうし、
PARCOへのショバ代関連もあるのだろうし、
その辺はわかるが、リピートはやはり本店かなー
 
なにより、1番お気に入りのつけ麺があるし
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
 

おおぜき中華そば店/鶏油まぜそば@恵比寿

2019-04-19 00:00:00 | 渋谷区
久々のおおぜき中華そば店
 
単独飛行である。
 
目当ては
鶏油まぜそば
 
なぜ単独飛行でこれにしたかというと、
先輩と同行すると、先輩は絶対和え玉食べるから。
見てたら和え玉食べたくなっちゃうけど、
流石にまぜそば食ってから和え玉はないっしょ
 
つーか、上のメニュー案内の雰囲気からして
鶏油まぜそばはそもそも和え玉非対応かもね
 
さて、そんな訳で和え玉はないので
 
鶏油まぜそば¥800&チャーシュー¥200に凸
たったの¥200で
厚切りで美味い鶏チャー2枚に豚チャー2枚が追加
なんという大判振るまい♪( ºωº Ξ ºωº )
 
麺リフト(  'ω' )ノ
 
醤油ダレと鶏油があらかじめ和えてありますね
 
頂いてみると
 
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
むむっ( Д)
てっきり鶏油と醤油ダレの油そばかと思っていたが、
タレに煮干しが隠れとる。
しかも効かせ方がひっそりと。
なかなかニクイ仕上がりである。
 
麺量も200g強はありそう。
さらにはいい肉を足してるので
満足感ハンパない
 
いやー、美味かったなぁ
 
やっぱり何食っても外れない店
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

横浜道 渋谷店/塩ラーメン@渋谷

2019-04-18 08:33:00 | 渋谷区
何でも、毎月1日はラーメンが¥500との事。
つー訳で凸
塩と醤油が選べるので塩にしました。
お好みも選べるとの事で麺硬め、味薄め、油多め
 
ライスも食べ放題。
有りっちゃありかもね。
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

麺処 ほん田/豚骨魚介らーめん&辛子肉@東十条

2019-04-17 00:00:00 | 北区
この日はろくでもない用事を済ませて
なんとなく上野〜御徒町をフーラフラ
 
暑かったから、あえて辛いもの食べるか
つけめんにでもしようと思ってたのですが
 
時間は16時過ぎ
この日は土曜だか日曜だかで
この時間でも混んでる混んでる( ºωº Ξ ºωº )
 
中本で半北極&半蒙古丼案→行列
鴨to葱でつけ麺案→行列
富白で淡麗なかけ塩ラーメン案→臨Q
麺や希で二郎系案→彷徨い中に閉店時間(笑)
 
結局1時間弱は彷徨いました。
もう歩きすぎて疲れましたよ_| ̄|○
 
時間は17時15分頃だっけ?
歩いて汗かいたし、脱水感あったのでドトールで休憩
もうすでに空腹MAXでしたが
ここで固形物を食ったら負け
 
つー訳で、コーヒーフロート
ソフトクリームならギリギリセーフだよね(笑)
 
水分と糖分を補給して、孤独の作戦会議である。
 
ここまで苦しんだので妥協はしたくない。
そんなこんなで、最近ご無沙汰なのもあって
結局ホームである麺処 ほん田に行くことにした。
Twitterをチェックすると
辛子肉なる限定トッピングがある。
辛いの食えるー٩( 'ω' )و
と思ったが
昆布水つけ麺とレギュラーメニューを
交互に食べるルールを勝手に作ったので、
今回は淡麗な昆布水つけ麺の順番なのです。
 
うーん店主がコッテリに合うと言うなら…
豚骨魚介メニューにするしかないか
しょうがないねー、店主のオススメだもん(笑)( ・)
 
そんな訳で時間は17時半過ぎ
ほん田は18時半開店。
 
大体18時には10名くらい並んでいるので、
先頭集団には入れないが、第一陣が店内に入れば、
行列待ち用の椅子でゆったり待てるという目論見
 
 
そして、18時10分過ぎ位に到着
結果として、椅子待ちの3名後ろに接続できた♪
あと15分強待てば確実に座れる〜٩(ˊωˋ*)و
つー訳で、先頭集団が店内に入ったら、
順次、待ち客は食券を購入します。
 
The POWER Of Dreams!!( ºωº Ξ ºωº )
ほん田という夢(麺)に向かう俺は
欲望を抑えないことにした
ガッツリ喰うぞー
券売機にて豚骨魚介らーめん&ライスを購入
んで、食券回収時にお兄さんに
現金¥100を手渡しして、辛子肉もお願いする。
 
いつもなら、らーめんにスタミナ丼を添えているが、
今回は辛子肉もあるので白米である
 
しかし、腹減った( º﹃º` )
 
さーて、数十分待って店内にIN
そして数分。
豚骨魚介らーめんwith辛子肉到着
辛子肉は唐辛子と一緒に豚肉を煮込んであるみたいね
無化調のほん田にしては
なかなかの振り切りっぷりである(;・∀・)
 
そして麺リフト(  'ω' )ノ
 
まずは辛子肉をスープに溶かずに
ビュアな豚骨魚介で頂きました。
 
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
いわゆる豚骨魚介って、
魚粉でざらつきがあるのが最近好まないのですが、
ほん田は魚粉じゃなくてダシで味を作ってますからね。
麺もスープもスムーズで美味いんですよねー
 
そして、辛子肉をスープに溶くと、
 
辛うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
 
結構辛い。
コレは俺向きの味だ
 
そして、肉と味玉(いつもご厚意AZS)をライスに移動!!
元々、ほん田でライスを頼むと
角切りチャーシューがのってる。
そこにレアチャーシューと窯焼きチャーシュー、
味玉を乗せるとこんなことになります
 
超幸せ丼♪( ºωº Ξ ºωº )♪
 
 
麺をすすって
ピリ辛スープ。飲んで
飯と肉と玉子を喰らう
すげー無限ループである。
 
いやー、小ライスじゃなくて
ライスにして良かった。
 
満たされた(ΦωΦ)
 
 
 
 

福しん 赤羽東店/¥100餃子&海老チャーハン@赤羽

2019-04-16 00:00:00 | 北区
元々、チャーハン食いたかっただけなんすけど、
 
都内に点在している福しん
 
毎月29日は餃子6個が¥100なんだと
 
知らなかった。
 
つー訳で、海老チャーハン&餃子に凸
エビは6尾入りでしたが、プリプリではなかった。
まぁオールドスタイルのチャーハンとして普通に旨い。
スープの化調を感じる味もなんか落ち着く
コレならデフォのチャーハンで良かったかなー
 
そして餃子。
 
失礼ながら、
ちゃんとした餃子が出てきましたです。
至ってごく普通な味です。褒めてます
こういうのを食べたい日ってあるよね!!
これで¥100はイイねぇ
 
ちなみに、冷凍餃子も販売していて、
この日なら60個で¥1000なんだと。
スーパーの冷食餃子より安いですよね?
今度買っていこうかな、なんて思ってたのに、
赤羽東店は2019年3月末日で閉店!?
 
/(^o^)\ナンテコッタイ

キング製麺/ワンタン山椒らーめん@王子

2019-04-15 00:00:00 | 北区

珍しく新店に凸

 

だって別の支店のアレがうまかったんだもん

コチラは

らぁめん小池、中華蕎麦にし乃

に続く3店舗目って事だったか。

場所は北区の区役所横です。

王子だからキングなんすかね

 

まだ新規OPEN直後なので

早仕舞いならしょうがないと思いながら、

15時の閉店時間ギリギリに行くとまだやってました♪

 

あ、写真はありませんが、

店名の通り製麺室があります。

それも結構しっかりと広い。

しかし、この店の麺を作るにしては広すぎるかと。

 

もしかして

系列店は全て自家製麺に切り替えるつもりなのかな?

なんて考えていると到着

 

山椒らーめん&ワンタン(肉✗2 海老✗2)

無料との事で中盛にしてました

 

 

先日にし乃で山椒らーめん食べてグッと来たわけです

 

さて、麺リフト(  'ω' )ノ

平打ちストレートですね。
すすり心地の良い麺です。
そして、ザクザクした食感もあります。
コレはなかなか好きな麺かも
 
ちなみにスープは、にし乃と仕込みが違うらしい。
向こうは動物系も入れてるが、コチラは煮干しだけとか?
どうやら、香味油で厚みを出してるみたい。
 
うん( ー̀ωー́)゙たしかになんか違う!!(爆)
…間違ってたらすいません。
 
バカ舌に細かい事はわからんが美味いよ。(;・∀・)
煮干しの旨味がギューッと絞られていますが、
エグさ臭みは皆無デス。
そして葉山椒の爽やかさ
 
山椒の風味はクセになるねぇ
加減を間違えると山椒に支配されてしまうので
バランスなど実によく計算されてるのだと思う。
 
そして具
肉ワンタン2個と海老ワンタン2個
青菜にチャーシュー

ワンタンもそれぞれ確実に美味かったのだが、

その印象は飛ばすくらい印象的だったのは

チャーシュー

 

コレがメッチャ美味かった☆

 

隣客が明らかにラーメン業界の方で、

食後に店員さんと談笑していたが、

その方もチャーシューを絶賛してた。

少し自分のバカ舌を見直した所である

 

しかし麺も美味かったなぁ

今度はつけ麺かなぁ

 

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

 

 


らぁ麺 はやし田/汁なし担々麺@池袋店

2019-04-14 00:00:00 | 豊島区

 

直前までは見切れているまぜそばのつもりでした

 

のどぐろそばや鴨&大山鶏ラーメンを推してるコチラ

ドコにも担々麺を匂わせる要素がないのに

なんでコレを提供してるのか?

 

 

でも、汁なし担々麺好きだから、

食べなきゃいけないとおもうわけです。

 

 つー訳で

汁なし担々麺の追い飯付き¥900に凸

店頭の写真でわかってましたが
挽き肉ではなくて、
角切りのチャーシューが乗ってます。
また、桜えびもいますね。
見た目のオリジナリティはありますな

 

まぜまぜ後の麺リフト(  'ω' )ノ

もちもちした太麺ですな

ゴマダレでマッタリ

ほどほどにピリ辛

 

半分くらい食べたら店員さんのススメに従い

温玉ON

くぱりんこ

個人的には
汁なし担々麺に温玉はあんまりそそりません
悪くはないけど
玉子に支配されて
ゴマの味とかボヤけるじゃないですか。

 

んで、麺を食べきる直前に追い飯おーだー

混ぜた後はお汚いので写真なし(乂'ω' )

 

ふつーに旨かったが

やはりここに来てわざわざ担々麺は

どーなんだろーなーと(-ω-)

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

 

 


野豚/モツ焼き観測@東十条

2019-04-13 00:00:00 | 北区

どうも。豚野郎です。(`ω´)

 

前回レバーがうまかったのよねー

んな訳でまた来ちゃいました。

 

野豚@東十条

 

おしんこを突きつつ串を待つ

あら、浅漬けが来るかと思ったら、
(おそらく)たまり醤油漬けのたくわんと菜っぱ。
大根の葉かな?

 

少しだけ濃い味でこれだけで相当呑める。

(実際終盤までチビチビ食ってた)

 

先発はー

鶏皮✗2

レバー

ハツ

やっぱり鶏皮は串焼きに限るよねー

 

 

続きましてー

セセリ
牛串
牛串イイね
黒板メニューで値段ちゃんと見えなかったけど、
炭焼きの牛って贅沢。

 

ここで、マスターが焼きおにぎりを拵えてるのをチラ見

 

俺もお願いしようと思ったら、

ちょうどご飯emptyとのこと_| ̄|○

 

 

気を取り直して串追加()

豚ハラミ
豚バラ肉
コレは普通にうまかったが、
特段の印象はないかな

 

お酒はチューハイ4敗でした。

 

食い過ぎ飲み過ぎたが、お値段は程よくいい感じ。

 

レバーは少し焼きが入り過ぎてたのが残念。

まぁ、ワンオペだから焼き場にベッタリは不可

注文や客入りによってのバラつきは仕方なしかな

 

とはいえ、おいしかったデス。

店がうるさ過ぎないのもイイ。

近辺でモツ焼きなら

新潟屋と野豚が

自分の中で2トップですな

 

焼きおにぎりリベンジしたいね

 

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

 


つけめんTETSU 赤羽店/まぜそば@赤羽

2019-04-12 00:00:00 | 北区

そういやTETSUにもまぜそばあったけど

食ったことないよなぁ(-ω-)

 

以前に割と印象の良かった

豚煮干しが再度提供されていて

そっちにも惹かれたけど我慢

 

まぜそば¥800に凸

ニンニクの有無を聞かれたのでアリで注文

二郎寄りっぽい汁無しだね。
ニンニクも聞かれたし。
タレは徳利で別提供
味の濃さがお好みで調整できるのかと思いきや、
中に生玉子が入ってます、との事。

なかなか生玉子がインシテミナイので

結局タレが全部入っちゃった(;・∀・)

 

うーん、

タレに生玉子入れなくていいんじゃない?

 

 

んな訳で、背脂入りのタレを入れてまぜまぜ

 

そして微妙な角度の麺リフト(  'ω' )ノ

タレが全部入るととかなり相当にシャバい

 

こりゃ汁の少ない二郎っぽいのを食ってる感じ。

 

麺はムッチリガッチリで

味としては悪くなかったが

 

まぜそば食ってる感じではなくて

カタスカシー(ΦωΦ)


麺処 夏海/赤羽まぜそばZ@赤羽

2019-04-11 00:00:00 | 北区

自分は甘ったるい味付けがあまり得意ではない

例外はあるけどね。

 

なんとなくビジュアルから甘じょっぱい味を

想像していた為に、頼んでこなかったヤーツ

 

月曜限定の赤羽まぜそばZ¥780に凸

まぜまぜ後のリフト(  '-' )ノ
アレ?めっちゃ美味いね。
台湾まぜそばってほとんど経験値がないから
どれほどのものかわからないけど
美味いじゃん

思ったより甘さ控えめでシャープ

辛さもピリ辛より強くてビリビリ来ますね

そこまで激辛ではない(と思う)

 

そして具が結構残るので、追い飯¥50に追凸

ビジュアルが美しくないので、
丼にぶっ込んだ写真は自重
しかし、これもなかなか美味かった。

なんだー、もっと早く食っとけばよかったー

損してたなー

毎週月曜かー

 

ゴチソウサマー(ΦωΦ)