珍しく新店に凸
だって別の支店のアレがうまかったんだもん
コチラは
らぁめん小池、中華蕎麦にし乃
に続く3店舗目って事だったか。
場所は北区の区役所横です。
王子だからキングなんすかね
まだ新規OPEN直後なので
早仕舞いならしょうがないと思いながら、
15時の閉店時間ギリギリに行くとまだやってました♪
あ、写真はありませんが、
店名の通り製麺室があります。
それも結構しっかりと広い。
しかし、この店の麺を作るにしては広すぎるかと。
もしかして
系列店は全て自家製麺に切り替えるつもりなのかな?
なんて考えていると到着
山椒らーめん&ワンタン(肉✗2 海老✗2)
無料との事で中盛にしてました
先日にし乃で山椒らーめん食べてグッと来たわけです
さて、麺リフト( 'ω' )ノ♨
ワンタンもそれぞれ確実に美味かったのだが、
その印象は飛ばすくらい印象的だったのは
チャーシュー
コレがメッチャ美味かった☆
隣客が明らかにラーメン業界の方で、
食後に店員さんと談笑していたが、
その方もチャーシューを絶賛してた。
少し自分のバカ舌を見直した所である
しかし麺も美味かったなぁ
今度はつけ麺かなぁ
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
直前までは見切れているまぜそばのつもりでした
のどぐろそばや鴨&大山鶏ラーメンを推してるコチラ
ドコにも担々麺を匂わせる要素がないのに
なんでコレを提供してるのか?
でも、汁なし担々麺好きだから、
食べなきゃいけないとおもうわけです。
つー訳で
汁なし担々麺の追い飯付き¥900に凸
もちもちした太麺ですな
ゴマダレでマッタリ
ほどほどにピリ辛
半分くらい食べたら店員さんのススメに従い
温玉ON
くぱりんこ
んで、麺を食べきる直前に追い飯おーだー
ふつーに旨かったが
やはりここに来てわざわざ担々麺は
どーなんだろーなーと(-ω-)
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
どうも。豚野郎です。(ฅ`ω´ฅ)
前回レバーがうまかったのよねー
んな訳でまた来ちゃいました。
野豚@東十条
おしんこを突きつつ串を待つ
少しだけ濃い味でこれだけで相当呑める。
(実際終盤までチビチビ食ってた)
先発はー
鶏皮✗2
レバー
ハツ
やっぱり鶏皮は串焼きに限るよねー
続きましてー
ここで、マスターが焼きおにぎりを拵えてるのをチラ見
俺もお願いしようと思ったら、
ちょうどご飯emptyとのこと_| ̄|○
気を取り直して串追加(૭ ᐕ)૭
お酒はチューハイ4敗でした。
食い過ぎ飲み過ぎたが、お値段は程よくいい感じ。
レバーは少し焼きが入り過ぎてたのが残念。
まぁ、ワンオペだから焼き場にベッタリは不可
注文や客入りによってのバラつきは仕方なしかな
とはいえ、おいしかったデス。
店がうるさ過ぎないのもイイ。
近辺でモツ焼きなら
新潟屋と野豚が
自分の中で2トップですな
焼きおにぎりリベンジしたいね
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
そういやTETSUにもまぜそばあったけど
食ったことないよなぁ(-ω-)
以前に割と印象の良かった
豚煮干しが再度提供されていて
そっちにも惹かれたけど我慢
まぜそば¥800に凸
ニンニクの有無を聞かれたのでアリで注文
なかなか生玉子がインシテミナイので
結局タレが全部入っちゃった(;・∀・)
うーん、
タレに生玉子入れなくていいんじゃない?
んな訳で、背脂入りのタレを入れてまぜまぜ
そして微妙な角度の麺リフト( 'ω' )ノ♨
タレが全部入るととかなり相当にシャバい
こりゃ汁の少ない二郎っぽいのを食ってる感じ。
麺はムッチリガッチリで
味としては悪くなかったが
まぜそば食ってる感じではなくて
カタスカシー(ΦωΦ)
自分は甘ったるい味付けがあまり得意ではない
例外はあるけどね。
なんとなくビジュアルから甘じょっぱい味を
想像していた為に、頼んでこなかったヤーツ
月曜限定の赤羽まぜそばZ¥780に凸
思ったより甘さ控えめでシャープ
辛さもピリ辛より強くてビリビリ来ますね
そこまで激辛ではない(と思う)
そして具が結構残るので、追い飯¥50に追凸
なんだー、もっと早く食っとけばよかったー
損してたなー
毎週月曜かー
ゴチソウサマー(ΦωΦ)