麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

ドトールコーヒー/モーニングのハムタマサンド@渋谷

2019-04-10 00:00:00 | 渋谷区
仕事前の朝
ドトールの朝

 

お気に入りはモーニングセットのハムタマゴサンド

 

最近高頻度で食っとる。

今日はイイ断面。
当たりだ(ΦωΦ)

 


新潟屋/美味いレバーとか@東十条

2019-04-09 00:00:25 | 北区

アレとコレを天秤にかけて

 

コレになりました。

 

モツ焼きー∠( 'ω' )/

 

煮込みとか色々喰ったけど、

煮込みに箸をつけてしまった(;・∀・)

フニャフニャに萎えたので撮影無し

 

ホントここの煮込みは美味い(写真ないけど)

珍しくハチノスとか入ってるんす(写真ないけど)

他にも色々入ってるけどなんだろう(写真ないけど)

とにかく今まで喰った煮込みでNo.1(写真ないけど)

 

気になる人は過去の投稿見てね(;・∀・)

 

つー訳で、撮ったのは最初の串ワンセット目だけ

レバーとトリ

 

レバーがプリプリで美味いのねー

 

あとは、ハツタンミノナンコツ食ったんだっけ?

早めの時間に行ったから少し食いすぎたね

 

ゴチソウサマー(ΦωΦ)


くら寿司 市川インター店/寿司と汁無し担々麺@本八幡

2019-04-08 00:00:00 | 千葉県市川市

割と遅い時間の晩飯になってしまった。

 
 

 
 

この時間なら空いてるだろう。

 
 

という訳でくら寿司

 
 

全部はめんどいから写真は一部

 
 
 
 
 
 

ビントロ3貫盛りとイワシ

頼んどいてこんな事言うのもアレだが、

ビンチョウマグロって水っぽくて

オイシイ魚だと思った事がない。

 
 

旨いビンチョウが食えるところとか、

 
 

旨い食い方があったら教えてほしい

 
 
 
 

例えば昆布〆とかしたらイケるのかな?

 
 
 

んで、色々食ったけど、

割と印象良かったのはホタルイカの沖漬け的なヤツ

コレはリピートしても良かったかな。

 

 

そして、ラオタの端くれとしてはコレ
汁無し担々麺である
センターON玉しようとしたが失敗(;・∀・)
混ぜるとこんな感じ
うん、温玉要らんねぇ
味がぼやけるし、水分量が増すので
麺との具の絡みがイマイチになる。
 
 
そして、けっこう大量に具が余る。
追い飯用の米が欲しい。
 
 
カルビ寿司辺りをぶっ込む方法もあるが、
それはなんか違う気がするんだよねー

まあ、面白いとは思う。

寿司以外食べたい人もいるだろうからね

自分は寿司だけ安く食べられればOKだけど

 

 

あと、残念だったのは蜜柑ブリがなかった。

あれってレギュラーメニューじゃないのかな?

 

 

ゴチソウサマー(ΦωΦ)


鶏そば 朱雀/鶏そば@下総中山

2019-04-07 00:00:00 | 千葉県船橋市

毎年12月になると転生(味の変更)があるコチラ

 

前回行ったときは魚介がかなり強い感じでした。

好みの問題だが、

自分は初期の鶏どストレートが好きでした

 

 

なんて思ってたけど

 

今季はまさに鶏どストレートって感じ

メニュー紹介を見ると、大山鶏ベースで

魚介も使っているとの事ですが、

今季の仕様は鶏が全面にドン!!

 

バカ舌には

タレに使用してるらしき貝の旨味と

ほんの少し隙間を埋める為に

節が入ってるかも?位な感じでした。

 

淡麗な鶏塩ラーメン。

美味かった。

 

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

 


九十九里煮干つけ麺 志奈田/淡麗汐煮干つけ麺@末広町

2019-04-06 00:00:00 | 千代田区
最近買ったばかりのスマホ。
ついうっかり「膝下の高さ」から落としたら
完全に不能になりました(°ω°`)

まぁ精密機器だもんねぇ…

そんな訳で、その後の用事も加味して@アキバ
修理屋に持ち込むと予約もしてないし、
2時間待ちだったので、久々に志奈田へ

ダメ元でしたが、淡麗汐煮干つけ麺あるー

麺は大盛¥540(茹で後かな)
前より昆布水減ってるよね。
がごめ昆布高騰してるからかねぇ
つけ汁は淡麗な煮干なんですが
来るたびにオイリーさが増してる感と、
煮干の尖った感じが無くなってる気がする

 

俺が変わったのか?

 

まぁオイシイと思うが

それ以上に思う事はないかなー

 

改めて、美味しいよ

 

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

 

スマホ

店員には買い替えを勧められるが

買ったばかりだもんねぇ

 

まだ粘るよ(-ω-)


肉洋食キッチン ボロンゴ 十条店/ナポリタン@十条

2019-04-05 00:00:33 | 北区

明太子マヨ、ミートと来て、

いまいちグッと来ていないコチラ

 

チーズ3杯まで無料と言われたので

お願いしましたが、コレで3杯なのか。

 

 

ゲレゲレ

プックル

 

ボロンゴ

 

 

ファイナルジャッジかな?

 

 

ココはロメスパの流れだと思うのだが、

どのメニューも焦げがない…

 

 

悪くはないよ。

でもね、きっとそういう事

 

 

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

 

 

 


豚ラーメン 板橋駅前店/まぜそば@板橋

2019-04-04 00:00:42 | 北区

豚ラーメン

最近好きです。

 

 

先日、まぜそばで野菜マシをしたら

チョット味がぼやけた感(自己責任)

つー訳で、反省を踏まえて、

注文を考慮

まぜそば→にんにく、アブラ、ネギに凸

 

 

 

正解!!(゚ロ゚)و̑̑ ウメーゾ!!オラッ!!!

 

 

ラーメンが一番好きかもしれんが

まぜそばならお好みはコレだな

 

 

 

 

ウマカッター

 

 

ゴチソウサマー(ΦωΦ)


吉野家/牛丼超特盛@そのへん

2019-04-03 00:00:09 | 北区

スゲー酔った夜。

勢いに任せて
空腹を我慢しなかった夜
やっちまった(;゚д゚)
牛丼超特盛に夢遊凸
モバイルクーポンで¥780→¥720である。
さらに、味噌汁と生玉子無料
まずはいつも通り七味ファサー
そして、どれどれ?|ョ゚д゚*)
肉の奥行きはどれくらいかね?
超深ーい!!(笑)(*゚∀゚*)
ぶっちゃけ
ここまで肉が多いのを求めてる人は…
いるんだろうねー
でもねったら、デモね
俺は並でイイや(ΦωΦ)

博多長浜らーめん ぼたん 大塚本店/ラーメン@大塚

2019-04-02 00:00:27 | 豊島区
山手線内15時くらい帰宅途中。
半端な時間に腹が減った。
 
 
もうすぐ巣鴨だったので
生姜は文化。が浮かんだ。
 
 
何でも味噌がスゲー美味いらしい
が、中休み時間か(;・∀・)
 
 
次を思案していると…
大塚のぼたんって、しばらく行ってない
 
 
先日、お台場で田中商店食って
豚骨熱も上がってるオレ
 
 
久々に名店のクサウマ豚骨にいってみるかと
コチラに入ってみると信じられない事が…
 
 
 
 
あ…ありのまま  起こった事を話すぜ!
 
おれは階段を降りて店に入ったら、
なんと店の中に男性客が居なかったんだ。
 
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何が起こったかわからなかった…
 
 
 
 
 
ガチ勢好みの豚骨アロマが拡がる店内に
女性客Onlyってマジかよwww(;・∀・)
 
 
それも一人だけじゃねぇ!!
20代のうら若き可愛い娘達が複数名
2人組&おひとり様という状況であるwww
 
 
あ、そーか💡
アロマが香る豚骨カプチーノって
今若い娘に人気なんでしたっけ?(嘘)
 
 
ダイバーシティTOKYOに田中商店が
出店してるのもそういうことか(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ゥンゥン
 
 
 
 
 
 
 
 
さて、茶番は終わり((꜆꜄ ˙˙)꜆꜄꜆オラオラオラオラ
 
 
博多長浜豚骨ラーメンである。
イイ感じのスープの茶濁具合に
 
 
豚骨ならではの鉄板
細ストレート麺
イマイチ写真が決まらないので、
シーソーゲームが始まる(笑)
 
 
最近入手したスマホがデカイんす
都合があって
重くて横から麺リフト撮れないんだよね
スマホリング早く買おっと(;・∀・)
 
 
うめーなー♪(゚Д゚≡゚Д゚)♪
 
 
もちろん替玉もいきますよ
 
 
バリカタ注文
しっかり麺をほぐしてから
卓上の辛子高菜ON∠( 'ω' )/
高菜を中央に置こうとしたが崩れた(笑)
 
 
 
 
( *¯ ³¯*)
朝飯食ってなければ2回替玉したかったなー
 
 
ウマカッター
 
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

真鯛らーめん 麺魚/濃厚真鯛つけ麺大盛@錦糸町

2019-04-01 00:00:00 | 墨田区

アレ?

パルコに麺魚の支店が出来た所為なのか

 

 

検索数が増えてるみたいね(;・∀・)

 

 

 

 

みなさーん!!(」゚□゚)」

バカ舌のゴミBlogなので食べた感想は

全く参考になりませんよー!!

 

 

 

 

とは言いましたが

 

 

ここ最近、

何店舗かで鯛つけ麺食べたけど

 

 

麺魚はずば抜けて美味いと思う( ˙ ¯ ˙) ._.)うん

 

 

パルコ店の鰤ラーメンも近々試したいね。

 

 

つー訳で、新店には行かず本店へ(笑)

 

 

だってつけ麺が食べたかったんだもん

 

 

前回の反省を踏まえて大盛

大盛の麺量に負けず

チャーシューがこんもり♪( ´▽`)

 

 

そして、真鯛100%で行きたくなりそうなところ

鶏白湯を一割ブレンドして濃厚感を底上げする

という天才的発想の濃厚真鯛つけ汁

 

 

そして全景へ

 

 

 

 

 

太麺がね。つけ汁とよく絡むんですよ。

でもクドさがないんですよ

 

 

真鯛の旨味を丸ごと楽しんでる感じ

 

 

うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪

 

やっぱ最The高だわ。

大盛にして良かった。

 

 

そして、

前回は割スープが温かったが今回はアツアツ。

最後の最後まで楽しめたー

 

 

 

 

ゴチソウサマー(ΦωΦ)