うーんと、
ありえない事が起こるようになったのね
アレ?
少し前に
喜楽@渋谷のコラボを食べて
ナカナカ感心したトコロだが
蔦ってミシュランですよね?
花月さん 本気ですか?
本家の蔦には行ったことないけど、
先日、ラの世界の大先輩のブログで
なかなか高評価だったのと、
最近、金字塔でトリュフオイルの
初体験を済ませているので
バカ舌のくせに気になってしまったと
とりあえず行ってみるか( ー̀ωー́ )
つーわけで、蔦 醤油Soba ¥900に凸
すごいな
すごいな
見た目も拘ってるねー
しかし、綺麗な見た目だが
具に厚みがないから、
多少貧弱に見えるのはご愛嬌ッスね
とはいえ…
チェーン店にしてはよく頑張ってる、
なんて上から目線過ぎか(反省)
いざ実食!!( 'ω' )ノ♨
…
…
…
アレ?
予想以上に相当美味いぞ(・・;)
麺はプリッとして存在感アリ。
啜った時にトリュフの香りもしっかり☆
啜った時にトリュフの香りもしっかり☆
ちなみに本家は無化調。
流石にそこまでは求めません。
ずいぶんイイに感じに美味いのでは
ないでしょうか。
¥900まで値段を上げれば
ここまでの味をチェーン店で
出せるとは恐ろしい時代。
ワタシは本家の蔦を食べたことないけど、
「蔦を食べたことの無い全国の人に
味わってもらいたい」
なんて店主のコメント通りに
ポイントを抑えてうまくお店の特徴を
表現されてるのでは?と思える味でした。
美味しかった。
感化されて早速
本家の蔦に行ってみようかなー
なんて思ったりして₍˄·͈༝·͈˄₎
行かないかもしれないけど。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)