インド式野菜ハンバーグ

2012-09-13 21:19:23 | レシピ&備忘メモ
今日はコフタです。

これはインド式ベジタブルハンバーグ、あるいは、さつま揚げ、
あるいは、お好み焼き!

■ 作り方

材料 人参、キャベツ ベサン粉

①人参1本をフードプロセッサー(FP)で粉砕する。

②キャベツを適当な量(8分の1個) FPでみじん切りにする。

③両方を合わせて、ベサン粉を適当に入れ、塩をしてまとめる。
 このくらい。

 ここでコリアンダー、ターメリックを入れるとインド風になる
 入れなくても問題なし。ニンニク風味のスパイスを入れても良い。入れなくても良い。

④しばらく置くと水が上がってくるのでまたベサン粉を足す。

固めのお好み焼き程度に調節する。

⑤本来は、手で丸めて油で揚げるが、多めに油を張ったフライパンで揚げ焼きにする。


ケチャップ(手作りならなお良し!)をかけて食べる。鰹節とマヨにすると
まんまお好み焼き! 

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