今日はコフタです。
これはインド式ベジタブルハンバーグ、あるいは、さつま揚げ、
あるいは、お好み焼き!
■ 作り方
材料 人参、キャベツ ベサン粉
①人参1本をフードプロセッサー(FP)で粉砕する。
②キャベツを適当な量(8分の1個) FPでみじん切りにする。
③両方を合わせて、ベサン粉を適当に入れ、塩をしてまとめる。
このくらい。
ここでコリアンダー、ターメリックを入れるとインド風になる
入れなくても問題なし。ニンニク風味のスパイスを入れても良い。入れなくても良い。
④しばらく置くと水が上がってくるのでまたベサン粉を足す。
固めのお好み焼き程度に調節する。
⑤本来は、手で丸めて油で揚げるが、多めに油を張ったフライパンで揚げ焼きにする。
ケチャップ(手作りならなお良し!)をかけて食べる。鰹節とマヨにすると
まんまお好み焼き!
これはインド式ベジタブルハンバーグ、あるいは、さつま揚げ、
あるいは、お好み焼き!
■ 作り方
材料 人参、キャベツ ベサン粉
①人参1本をフードプロセッサー(FP)で粉砕する。
②キャベツを適当な量(8分の1個) FPでみじん切りにする。
③両方を合わせて、ベサン粉を適当に入れ、塩をしてまとめる。
このくらい。
ここでコリアンダー、ターメリックを入れるとインド風になる
入れなくても問題なし。ニンニク風味のスパイスを入れても良い。入れなくても良い。
④しばらく置くと水が上がってくるのでまたベサン粉を足す。
固めのお好み焼き程度に調節する。
⑤本来は、手で丸めて油で揚げるが、多めに油を張ったフライパンで揚げ焼きにする。
ケチャップ(手作りならなお良し!)をかけて食べる。鰹節とマヨにすると
まんまお好み焼き!