今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

冷蔵庫の残り物で

2010年02月11日 10時04分09秒 | 和食
*じゃが豚
インカのめざめと豚こまで。
豚肉に味付けをして、
レンジで加熱したじゃがいもを
マッシュして加えました。
例によってコロッケの中身です。

*余り野菜とツナの楽チンマヨ和え
冷蔵庫に残っている、たまねぎ・人参・
ピーンマンにシメジを加えて、
野菜が少ししんなりするくらいレンジでチン。
ツナを加えてさらに1分ほどチンして、
マヨで和えて出来上がり。

*玉コンの甘辛煮
水を使わず、酒とみりんと
かき醤油のみで調理。
中火の強火で焦げ付かないように、
ときどき転がしながら煮る。

*大根の浅漬け