今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

野菜た~っぷり♪

2010年02月23日 23時27分22秒 | 中華
*鶏の南蛮風

材料:鶏胸肉1枚・パプリカ1/2・たまねぎ1/2・
人参1/2
調味料:味ポン・きび砂糖・酒・みりん・片栗粉
酢豚の鶏ヴァージョンです。
全体にとろみを付けてあるので、
見た目は味噌のようですが(汗)
味は、薄味ですよ~

◎パプリカは、絶対お奨め~~

*大根とひき肉のコンソメスープ煮

*キャベツとベーコンの中華炒め
粉末の鶏がらスープに少量の水を
加えて炒めるだけ

*こなすの浅漬け