今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

特価のお刺身を利用して

2010年03月16日 23時37分12秒 | 和食
今日は、値引き&特価のお刺身(少量)
を購入しました♪


*お刺身盛り合わせ

ちょっと贅沢な手作り海鮮丼を各自で~

*豚ボールの生姜焼き

豚の薄切りをくるくるっと丸めて、
調味料を入れた袋に投入して、
15分くらいおき、
フライパンで焦げ目が着くまで、
表裏焼いて出来上がり。
キャベツの千切りを敷いてみました~

*ジャガベー

インカのめざめとベーコンを、
それぞれレンジで加熱。
インカのめざめをマッシュし、
ベーコンを加えてマヨネーズで和えて出来上がり。

*えのきとツナの楽チン和え

えのきに塩コショウし、
1分半くらいレンジで加熱。
ラップをはがしてツナを加え、
蒸らして出来上がり。