オープンナンドッグに変身~ 2005年09月18日 09時52分01秒 | パン ~オープンナンドッグとミニサラダ~ 今日の朝ご飯は、昨日焼いたナン(オーブントースターで少し温めると)にグリーンリーフとロングウィンナーを挟んでみました ピザソースをかけて焼いても良いかなと思ったのですが、素材の味をもう少し 味わいたいので、ケチャップとマヨネーズだけにしました 一晩置いても(ビニールの袋に入れて常温保存)、もちもち感は失われず甘味 があって美味しかったです なんせ、ナンが分厚いのでこれだけでもボリュームあります 次回は、もう少し分割して薄く焼いてみます « ナンを焼きました | トップ | 春雨の残りを使い切るために »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 一つで二度美味しい (renge) 2005-09-18 13:46:12 これはまた別物に大変身ですねえ。モスかどっかにこういうのありましたよね、ナンドッグとかそういうの。ボリューム満点でこれは得した気分かも~~~ 返信する >rengeさん (らっこ) 2005-09-18 13:56:26 そうなんですバイト時代を思い出して、ナンドッグにしてみたんですよこれだけで、もうお腹いっぱいです…チリドッグの変形みたいで、実際はナンでのこういうメニューはなかったと思うんだけど(シーザーサラダしか記憶にないので)モスも季節ごとに、毎年メニュー変わってますからね最近全然行ってませんが、新作のコマーシャルテレビでやってましたねチラッと見ただけなので、どんなんだったか覚えていませんが… 返信する Unknown (宙海) 2005-09-18 16:51:17 らっこちゃん(ちゃんでいいかな?)こんちわ♪ナン大好きです色々のっかてて食べるのも楽しそうですね次はどんなパン、焼くのかしら?楽しみ♪ 返信する >宙海ちゃん (らっこ) 2005-09-18 17:06:56 えへっちゃんづけありがとうございます。あつかましく、私もこれからはちゃんづけでよろしいかしらナンも自分で焼くと美味しいね(いきなり友達口調)明日は、どんなパンにしようかなその前に今日の晩御飯のメニュー考えなくっちゃね 返信する はじめまして。 (もんぶらん) 2005-09-18 18:53:16 無事こちらのブログに辿り着くことができました♪パンもいろいろとチャレンジしているようですね。料理上手なのが羨ましいです(^o^)私、夕飯作りは苦手でいつも手抜き料理ばかりになってしまうんですよ・・・。ナンはまだ焼いたことがないので薄めに伸ばして焼いたほうが良さそうですね。参考にさせていただきます。私も全くの初心者なのでいろいろ教えてくださいね。 返信する >もんぶらんさん (らっこ) 2005-09-18 19:08:29 ようこそ、いらっしゃいませ料理も毎日必死で作っているのみで、決して上手な部類ではないんですよ料理から始まって、週末のスウィーツそしてブログで親しくなったかたがたの影響でパン作りも挑戦するようになったのですこちらこそまだまだ発展途上なので、一緒にパン作りを楽しんでいきましょうこれからも、よろしくお願いします 返信する 規約違反等の連絡
バイト時代を思い出して、ナンドッグにしてみたんですよ
これだけで、もうお腹いっぱいです…
チリドッグの変形みたいで、実際はナンでのこういうメニューはなかったと思うんだけど(シーザーサラダしか記憶にないので
モスも季節ごとに、毎年メニュー変わってますからね
最近全然行ってませんが、新作のコマーシャル
テレビでやってましたね
チラッと見ただけなので、どんなんだったか
覚えていませんが…
こんちわ♪
ナン大好きです
色々のっかてて食べるのも楽しそうですね
次はどんなパン、焼くのかしら?
楽しみ♪
あつかましく、私もこれからはちゃんづけでよろしいかしら
ナンも自分で焼くと美味しいね
明日は、どんなパンにしようかな
その前に今日の晩御飯のメニュー考えなくっちゃ
ね
パンもいろいろとチャレンジしているようですね。
料理上手なのが羨ましいです(^o^)
私、夕飯作りは苦手でいつも手抜き料理ばかりになってしまうんですよ・・・。
ナンはまだ焼いたことがないので薄めに伸ばして焼いたほうが良さそうですね。
参考にさせていただきます。
私も全くの初心者なのでいろいろ教えてくださいね。
料理も毎日必死で作っているのみで、決して
上手な部類ではないんですよ
料理から始まって、週末のスウィーツそして
ブログで親しくなったかたがたの影響でパン作り
も挑戦するようになったのです
こちらこそまだまだ発展途上なので、一緒に
パン作りを楽しんでいきましょう
これからも、よろしくお願いします