天然酵母のパン第2弾&今日のポチ♪ 2006年06月09日 20時14分42秒 | パン ~天然酵母のミックスビーンズ食パン~ ~カットしたところ~ 自動投入で、ミックスビ-ンズを入れたので 形はあまり残ってません 焼きたてはふわふわで甘味があり、お豆 ちゃんとパン生地がとっても合って美味しく 頂きました ←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです ←こちらもポチっと御願いします 今日のポチ ソッポ向かないで よっおっとこまえ~ « 簡単料理の新作&自家製金柑... | トップ | 簡単で美味しい料理はいかが? »
26 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ほんとだぁ~♪ (鹿の子) 2006-06-09 21:02:17 ふわふわで美味しそう~♪お豆の甘さ・・・って どんな味なのかなぁ~??きゃ~~♪ 食べてみたぁ~~いよっ! 今日もポチは おっとこ前ぇ~~ 返信する ふわふわだー。 (てるてるぼうず) 2006-06-09 21:26:36 お豆が練りこまれたパンってどんな味がするんだろー。ほんのり甘いのかなー。ポチもまたまたかわいくてグッドですね 返信する 天然酵母 (プリン) 2006-06-09 22:21:43 らっこちゃん、こんばんわぁ~今日も美味しそうなパンが焼けたねぇ天然酵母入りのパンて、普通の粉で作るのとは、味は違ってくるの 返信する こんばんは (vanilla) 2006-06-09 22:27:15 お豆そのままもいいけど、チョット練り込まれた感じも良さそうですよ~ホント、どんな味なのか私も気になりますポチくんって結構大きいなんだか今日の写真はそう見えます 返信する ほ~♪ (くいしんぼう) 2006-06-09 23:00:35 らっこさん、こんばんは♪豆好きな私にはかなり魅力的なパンです。天然酵母のパンも続けてらっしゃるのですね。えらいわぁ。私は時間がかかるということで、どうも敬遠しがちでまだトライしてないのです。美味しいでしょうねぇ?? 返信する >鹿の子ちゃん (らっこ) 2006-06-10 07:57:22 天然酵母自体に甘味があるので、お豆には味をつけないでそのまま入れてあるんだ~どうぞどうぞ~好きなだけ召し上がれ~ふふっ鹿の子ちゃんの「おっとこ前」というフレーズを頂戴しましたよ~ん 返信する >てるてるぼうずさん (らっこ) 2006-06-10 08:02:22 天然酵母自体に甘味があるので、ドライイーストで焼くパンよりも甘味があるんです~お豆は味付けしてませんが、パン生地に練りこんであるので美味しくできましたポチもちょっとりりしく撮れたかな~なんて思ってますが気に入って頂いて嬉しいです 返信する >プリンちゃん (らっこ) 2006-06-10 08:06:15 おはよ~そうなの~天然酵母で作るパンは、ドライイーストで作るパンに比べて甘味があるんだよ~天然酵母自体に甘味があるからなの天然酵母を使ってお菓子も作れるんだよ~ちょっと時間が掛かるのがネックかな? 返信する >vanillaちゃん (らっこ) 2006-06-10 08:19:36 今回は、最初からじゃなくて自動投入してみたの~ちょっと形は崩れちゃったけどOKだよねお豆には味付けしてないのだけど、パン生地の甘味にとっても合って美味しいよ~機会があったら試してみてねポチは、中型犬なの体重は14kgだよ~ん結構大きいかも♪この写真は、だら~っと寝転んでるから、よけいに大きくみえるのかもね 返信する >くいしんぼうさん (らっこ) 2006-06-10 08:24:38 おはよ~ございます今回は、お料理でなかなかお豆類が消費できないでいたミックスビーンズを入れてみましたおっしゃるとおり、時間が掛かるのがネックですね~お菓子も作ろうと思っているのですが、これまた一次発酵・二次発酵と時間が掛かるようなのです~お味の方は、パン生地の甘味とお豆類がとっても良く合って美味しいです 返信する 天然酵母 (きゃんでぃー) 2006-06-10 10:19:43 天然酵母のパン~~~美味しそうだなぁ~~!!!!実は、、私ね、、天然酵母のパンって、食べたことがないのです。。やっぱり味は大きく変わりますか??保存は難しいですか??私もね、今回は食パンを焼いたんですよ~! フツーの食パン。。、、なんだけど、、 実はまりさんのバターロールの配合を そのままブレッドマシーンで食パンで焼いてしまいましたとってもフワフワで 美味しかったです~~!! 返信する こんにちは~ (はな) 2006-06-10 11:39:21 ビーンズはいいですね~。体に良さそう♪本当にヘルシーです。手捏ねではこうはいきませんからね~。いいですね~。朝から元気になりますよね。ポチちゃん♪おっとこまえ~~♪ 返信する >きゃんでぃーちゃん (らっこ) 2006-06-10 12:31:47 こんにちは~私も自分で作って初めて食べたんですよ~天然酵母自体が甘味があるので、パンも甘味があります~バターも少量しか入れなくて良いので美味しくてヘルシーなパンですおぉ、バターロールの配合で食パンを作ったら凄くリッチなパンで美味しいでしょうね 返信する >はなちゃん (らっこ) 2006-06-10 13:03:45 こんちゃ~お料理に使おうと思ってかったんだけど、なかなか使う機会が無くて、パンに入れてみましたヘルシ-で美味しいですよ~ん手捏ねだと、粒が残ってまたそれも良いですよねポチもちょっとりりしく撮れてるでしょ? 返信する 食べたいっ!! (おまつ) 2006-06-10 14:16:09 らっこりん こんにちは東京地方、今日は暑いよ。。暑いとわんこの眠りも浅くてね…ポチも気持ち良さそうだね(^^)いつもポチを見ると、手足が長っ!って思ってしまうわ(笑)天然酵母パン食べたいなぁ~。ミックスビーンズって甘いの??私もそろそろホシノ買おっと(^^) 返信する >おまっちゃん (らっこ) 2006-06-10 17:34:34 こんちは~こちらも今日は、蒸し暑いよ~曇ってるんだけどねポチも夜あまり寝れてないのかな~手足が長くて、モデルみたい?どうぞどうぞ~おまっちゃんも食べてって~このミックスビーンズは、料理用のをそのまま味付けしないで入れてあるから甘くは無いんだよ~ 返信する Unknown (宙海) 2006-06-10 17:56:39 こんちゃ!らっこちゃん♪ミックスビーンズ入りってどんな感じなのかな?でも、凄く体に良さそうだね。お豆さん大好きだからきっと美味しいよね♪ポチくん、おっとこまえ~ 返信する >宙海ちゃん (らっこ) 2006-06-10 18:11:43 こんちゃ~ミックスビーンズは、お料理用の冷凍のを解凍してをそのまま味付けしないで入れたんだ~手捏ねだと形がそのまま残っていい感じになるのだけど、HBで自動投入したから崩れちゃってちょこっとだけしか形は残ってないの最初から投入するとおそらく豆は柔らかいからこなごなになっちゃうんじゃないかな?ふふっポチもちょっとおっとこ前に写ってるでしょ? 返信する Unknown (mayumi) 2006-06-10 18:24:33 ミックスビーンズパンかぁぁ。私作ったことないよーー。お豆の甘みが美味しいパンって、とっても惹かれる。私も今度真似っこしてみたいなぁ。ところで、ブログをお引越しすることにしたの!これからも宜しくねーー!!! 返信する >mayumiちゃん (らっこ) 2006-06-10 18:28:11 お料理用の冷凍のを解凍してそのまま入れた見たんだよ~天然酵母の甘味とマッチして美味しいの是非試してみてねおぉ、マユちゃんもブログお引越ししたのね~こちらこそよろしく今からお邪魔するね 返信する 交互リンク依頼の件 (goodtea) 2006-06-10 20:29:02 こんばんは、はじめまして。私は紅茶に関するブログを作成しておりますが、本ブログを見て非常に素敵だなっと思いました。勝手ながら私のブログにリンクをはらさせていただきました。将来的に交互リンクまで高められたらなっと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。 返信する >goodteaさま (らっこ) 2006-06-10 20:37:40 はじめまして!おいでいただき、ありがとうございますリンクを貼って頂いたとのこと、お礼申し上げます。相互リンクについては、これからお邪魔させて頂き交流を深めてからとさせて頂きたいと思いますので、どうかよろしく御願いします後ほどそちらにもお邪魔致しますね 返信する ポチくん (ぱすてる) 2006-06-11 16:40:07 おぉ~!らっこちゃん今日のポチはやけに色っぽいね(笑)ミックスビーンズパン、美味しそうですビーンズはそのまま入れても大丈夫? 返信する >ぱすてるちゃん (らっこ) 2006-06-11 21:57:34 ふふっポチのポーズ色っぽい?ありがと~ミックスビーンズは、解凍したら水気を切って大ぶりのものは半分くらいにカットしたよ!お豆類は5~8mmくらいの大きさにすると良いみたい 返信する おいしそ~♪ (あや) 2006-06-11 22:31:38 私も豆好きなので、このパンにはとっても興味あります~ふわふわで甘味がある、焼きたてのパンかぁ食べたいな~ 返信する >あやさん (らっこ) 2006-06-11 22:43:57 2コメ目ありがと~うちのは豆類が苦手なので、パンに入れてはむパパさんと私とでせっせと食べました天然酵母のパンは、甘味があってもちもちしてるのでとっても美味しいですよかったらここで食べていってくださいね 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
お豆の甘さ・・・って どんな味なのかなぁ~??
きゃ~~♪ 食べてみたぁ~~い
よっ! 今日もポチは おっとこ前ぇ~~
ほんのり甘いのかなー。
ポチもまたまたかわいくてグッドですね
今日も美味しそうなパンが焼けたねぇ
天然酵母入りのパンて、普通の粉で作るのとは、味は違ってくるの
ホント、どんな味なのか私も気になります
ポチくんって結構大きい
なんだか今日の写真はそう見えます
らっこさん、こんばんは♪
豆好きな私にはかなり魅力的なパンです。
天然酵母のパンも続けてらっしゃるのですね。
えらいわぁ。
私は時間がかかるということで、
どうも敬遠しがちでまだトライしてないのです。
美味しいでしょうねぇ??
どうぞどうぞ~
好きなだけ召し上がれ~
ふふっ
鹿の子ちゃんの「おっとこ前」というフレーズを頂戴しましたよ~ん
お豆は味付けしてませんが、パン生地に練りこんであるので美味しくできました
ポチもちょっとりりしく撮れたかな~なんて思ってますが
そうなの~
天然酵母で作るパンは、ドライイーストで作るパンに比べて甘味があるんだよ~
天然酵母自体に甘味があるからなの
天然酵母を使ってお菓子も作れるんだよ~
ちょっと時間が掛かるのがネックかな?
ちょっと形は崩れちゃったけどOKだよね
お豆には味付けしてないのだけど、パン生地の甘味にとっても合って美味しいよ~
機会があったら試してみてね
ポチは、中型犬なの
結構大きいかも♪
この写真は、だら~っと寝転んでるから、よけいに大きくみえるのかもね
今回は、お料理でなかなかお豆類が消費できないでいたミックスビーンズを入れてみました
おっしゃるとおり、時間が掛かるのがネックですね~
お菓子も作ろうと思っているのですが、これまた一次発酵・二次発酵と時間が掛かるようなのです~
お味の方は、パン生地の甘味とお豆類がとっても良く合って美味しいです