~ミックスピザ~
夫に何が食べたいかを聞くと、ピザが食べたいというので、作ってみました
カメリア280gでピザ生地を作り二分割します。
ベンチタイム15分を取ったら、1個はラップをして冷蔵庫で保管。
1個を麺棒で伸ばし、フォークで穴をあけたら天板にシートを敷いた上に乗せ、生地にピザソースを塗ってお好みの具を乗せていきます。
今回の具は、鶏ハム・ベーコン・ウィンナー・シーフード・4種のきのこ
とアスパラ・コーン・ピーマン・2色パプリカです。
最後にとろけるチーズを乗せて、190度で15分焼いて出来上がり
残りの1個も同じようにして焼きました
さすがの夫も、まだ本調子ではなく1枚は食べきれず、残しました
私とお舅さんで、残りの1枚を半分ずつ食べ、夫が残した分は
ラップをして冷蔵庫に保存してあります
今年は、食べ過ぎに注意ですね~
手作りピザはほんと美味しいですよねー!!私もピザは大好きです!!自分でピザを作るようになってから、宅配ピザを頼む気にならないようになりました。
レストランで食べるのは、美味しいですけどね。
ピザーラも真っ青
おいしそう~~
いつもは1枚ペロリ!なのかな?(∂_∂;)/
美味しそう
ダンナさん早く本調子になるといいですね
私も、以前はチルドのものなんかも買って温めてましたが、今は自分で作った方が美味しいので
買わなくなりましたねぇ~
いや~
あるもの何でもかんでも乗っけちゃっただけ
なんですよ~
久々にピザ作ったら、具をどれくらい用意すれば良いか分からなくなっちゃ~
ついついあれもこれもと乗っけてしまうんだね~
多分、夫が本調子の時なら1枚食べてると思うよ
だって、残したっていっても1/6くらいなんだもん
やっぱり、手作りピザは美味しいよね~
ついつい欲張って具沢山になっちゃうんだわ~
ありがとう~
早く良くなって欲しいです~
それにしても具沢山でボリューム満点ですね
あぁ~~ピザ食べてくなつちゃった
ついつい、具を沢山乗せてしまいますが、やはり手作りのピザは美味しいです
そしてついつい食べ過ぎてしまうので、いけませんねぇ~
今年は、腹八分目という言葉を覚えました(でもムリみたい・・・)
うちはいつも生協さんピザなので
こういう手作りに憧れるわぁ~
HBでピザ生地も出来るんだよね
今年こそは成形物に挑戦してみたいです
すっごい豪華で美味しそう
私も食べたくなっちゃいました
お腹はいっぱいでも、目が欲しがったり
私は・・よくあって、
子供に「ホントに食べれるの?」と問いただされます(笑)
らっこちゃんちの食べたいわ