~海老天丼(冷凍)~
天丼のタレ付きなので、レンジで加熱
するだけで出来上がりです
ちなみにはむちゃんのみ3尾で、はむパパさんと
私は2尾です
お好みで、紅ショウガや刻み海苔を
かけてもOKです。
我が家では、山椒を(ミル付きのもの)
振りかけて頂きました
~あさりと新キャベツの蒸し煮~
あさりは砂抜きをしてあるものを使いました。
ざく切りしキャベツをオリーブオイルで
サッと炒めてからアサリを加え蓋をして
蒸し煮するだけで出来上がりです。
仕上げにオイスターソースを絡めました
これは好評でした
~新じゃがのバター醤油おどるおかかのっけ~
新じゃがを食べやすい大きさに切りバターで
サッと炒めたら水50ccを加えて蓋をして蒸し
焼きにし、柔らかくなったら仕上げに香りソルト
と醤油を適量掛けて、熱いうちに花かつおを
乗せて出来上がり
レシピの本には、和風じゃがバターとネーミング
されていますが、まめころちゃんのところで
おどるおかか~というのを見つけたので、
勝手に頂いてきちゃいました
後ほど申告に行ってきます
~ベーコンの豚汁風~
豚汁の具に、ベーコンを入れてみました
これはなかなかイケますよ
~梅形かまぼこ入り茶碗蒸し(冷凍)~
季節感を出したいと思って購入していたのを
忘れていてようやく作りました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~今日の裏山~
ガスが掛かったようにぼんやりしているのは
大陸から飛んできた黄砂です
写真を撮ったのは日中なのに夕方のように
曇っていますね
今日は特に酷いようで、はむパパさんも
ポチの散歩に行く時大変だったようです
ちなみに写真中央の下方(生垣に上)に白い
影が映っていますが、斜め向かいのご主人が
畑作業をしてらっしゃるところです
今日のポチは、お休みします(不定期です)
天丼のタレ付きなので、レンジで加熱
するだけで出来上がりです
ちなみにはむちゃんのみ3尾で、はむパパさんと
私は2尾です
お好みで、紅ショウガや刻み海苔を
かけてもOKです。
我が家では、山椒を(ミル付きのもの)
振りかけて頂きました
~あさりと新キャベツの蒸し煮~
あさりは砂抜きをしてあるものを使いました。
ざく切りしキャベツをオリーブオイルで
サッと炒めてからアサリを加え蓋をして
蒸し煮するだけで出来上がりです。
仕上げにオイスターソースを絡めました
これは好評でした
~新じゃがのバター醤油おどるおかかのっけ~
新じゃがを食べやすい大きさに切りバターで
サッと炒めたら水50ccを加えて蓋をして蒸し
焼きにし、柔らかくなったら仕上げに香りソルト
と醤油を適量掛けて、熱いうちに花かつおを
乗せて出来上がり
レシピの本には、和風じゃがバターとネーミング
されていますが、まめころちゃんのところで
おどるおかか~というのを見つけたので、
勝手に頂いてきちゃいました
後ほど申告に行ってきます
~ベーコンの豚汁風~
豚汁の具に、ベーコンを入れてみました
これはなかなかイケますよ
~梅形かまぼこ入り茶碗蒸し(冷凍)~
季節感を出したいと思って購入していたのを
忘れていてようやく作りました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~今日の裏山~
ガスが掛かったようにぼんやりしているのは
大陸から飛んできた黄砂です
写真を撮ったのは日中なのに夕方のように
曇っていますね
今日は特に酷いようで、はむパパさんも
ポチの散歩に行く時大変だったようです
ちなみに写真中央の下方(生垣に上)に白い
影が映っていますが、斜め向かいのご主人が
畑作業をしてらっしゃるところです
今日のポチは、お休みします(不定期です)
私は今晩、久々に晩御飯作り
らっこちゃんのメニューを真似っこして、ジャガイモのカルボラーナ風を
でも、まだダンナは帰ってこない・・・
洗濯物は大丈夫??
新じゃが 美味しいよね。うちも皮付きの新じゃがにしっかり
焼き目を付けてチーズ溶かして食べるの大好き
今度おかかを踊らせてみるね。楽しみ~
街中が黄色くどんより濁ってました。
「踊るおかか」子供の頃から好きなの。
フワフワ踊るのよね~
おいしそう!
裏山の雪は、すっかり溶けちゃったけど、高い山はまだ雪のこってるんだよ~
おぉ、今日はじゃがいもの~を作ったんだね~
そうっか~旦那様随分遅いんだね
プリンちゃんもお腹すいちゃうね?
今日は窓から外みても凄さが分かったよ~
この時期スギ花粉も飛んでるから、洗濯物は部屋干し~なの
新じゃが美味しいよね
おぉ、チーズも良いよね~私も今度やってみるね
ひょっと窓から外みたらお隣の屋根は真っ白だし、ガスってるかのようだったから、思わず玄関に出て写真撮っちゃったの~
踊るおかかの根強い?ファンなんだね
たこ焼きにもかけると美味しいよね
らっこさん、こんばんは♪
春のお野菜たくさんで美味しそうです☆
新キャベツとアサリの蒸し煮が得にいいですわ。
アサリ大好きなんです。
キャベツがアサリの出汁をすって
美味しいでしょうね!
タレの照り具合が食欲をそそります
明日は丼物にしようかなぁ~
それにしても、らっこさん、豪華ですね~
はい、またまた新野菜の登場です
そうなんです~
あさりの出汁がキャベツに凍みてとても美味しいですね
本で見てから、作りたくてうずうずしてたんですよ~
よろしかったら、召し上がってって下さいね
海老天丼って、冷凍物でも豪華に見えて得しちゃった気分になりますね
おぉ、ショコラさんとこは、今日天丼ですか?
いえいえ、ショコラさんのワンプレートもとっても上品で美味しそうでしたよ