~ベーコン&ナス&紫蘇の串焼き~
[ラクうま!100円つまみ277レシピ]を参考にアレンジしました
本には豚バラで載ってましたが、ベーコン
で作ってみました
①ナスは縦に8つに切りさらにその半分
くらいに薄切りにする。
②ナスに塩をふりかけ、5分ほどおき、
水分をふき取る。
③ベーコンに②と細切りにした紫蘇を乗せて
串を縫うようにさし、オーブントースター
で5分ほど焼いて出来上がり
塩コショウで味を整える
③の串を通す時に、ナスが破れたり
するのがちょっと面倒
豚バラだとしっかり味付けをしないと
いけないのですが、ベーコンを使ったので
ベーコンの塩味で充分OKです
~ほたてとピーマンの貝柱ソース炒め~
失敗したナスも細かく刻んで一緒に炒めました
~スパイシーチキンの焼肉(冷凍)~
タレにつけてあるので、解凍したら
そのまま油で炒め、ざく切りレタスの
上にタレごと乗せて出来上がり
~きゅうり イン ちくわ~
おつまみの定番料理
からし入りマヨネーズをかけて
頂きました
~マグロのヅケ丼(冷凍)~
はむちゃんは、お酒が飲めないので
ご飯もたっぷりです
ちなみに私とはむパパさんは
を頂きました
私はご飯少な目で、はむパパはマグロ
の中落ちをお刺身風にしました
*私はコップ1杯だけ頂きました
~スナップえんどうのサラダ~
ミックスベジタブルを散らして、メンタイマヨ
&マヨでマイルドにして頂きました
100のお題は84のその他豆クリアです
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~今日完成した室内ガーデン~
グラジオラスも乗せて、6鉢あります
~オーデコロンミント~
葉の色が濃く、しっかりしています
香りも良い香りがしますよ
後のハーブは、後日紹介したいと思いますので
お楽しみに
[ラクうま!100円つまみ277レシピ]を参考にアレンジしました
本には豚バラで載ってましたが、ベーコン
で作ってみました
①ナスは縦に8つに切りさらにその半分
くらいに薄切りにする。
②ナスに塩をふりかけ、5分ほどおき、
水分をふき取る。
③ベーコンに②と細切りにした紫蘇を乗せて
串を縫うようにさし、オーブントースター
で5分ほど焼いて出来上がり
塩コショウで味を整える
③の串を通す時に、ナスが破れたり
するのがちょっと面倒
豚バラだとしっかり味付けをしないと
いけないのですが、ベーコンを使ったので
ベーコンの塩味で充分OKです
~ほたてとピーマンの貝柱ソース炒め~
失敗したナスも細かく刻んで一緒に炒めました
~スパイシーチキンの焼肉(冷凍)~
タレにつけてあるので、解凍したら
そのまま油で炒め、ざく切りレタスの
上にタレごと乗せて出来上がり
~きゅうり イン ちくわ~
おつまみの定番料理
からし入りマヨネーズをかけて
頂きました
~マグロのヅケ丼(冷凍)~
はむちゃんは、お酒が飲めないので
ご飯もたっぷりです
ちなみに私とはむパパさんは
を頂きました
私はご飯少な目で、はむパパはマグロ
の中落ちをお刺身風にしました
*私はコップ1杯だけ頂きました
~スナップえんどうのサラダ~
ミックスベジタブルを散らして、メンタイマヨ
&マヨでマイルドにして頂きました
100のお題は84のその他豆クリアです
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~今日完成した室内ガーデン~
グラジオラスも乗せて、6鉢あります
~オーデコロンミント~
葉の色が濃く、しっかりしています
香りも良い香りがしますよ
後のハーブは、後日紹介したいと思いますので
お楽しみに
先日は バトンを拾って下さって ありがとうございます~~!!
趣味の所に 『アニメ』ってあったので、、かなりドキドキ
私も オタクほどではないですが、、アニメは大好きでございますの~~!!
最近は 日本のアニメに ついていけてないのですが、、私の一番好きなアニメでは『機動戦士ガンダム』、、いわゆる『ファーストガンダム』でございます あのアニメは 私の中では永遠です。。。。
それにしても、、毎日とても工夫なさってお料理をしてらっしゃるんですねぇ~~。。。 スゴイです~!! 尊敬!!!
彩りも とても美しくって、、 美味しそう!!!
これからも、どうぞ、ヨロシクお願い致します
あ、、あの、、らっこさんのブログを 私のブログピープルに登録させて頂いてもよろしいでしょうか??
ようこそ、おいで下さってありがとうございます
いえいえ、こちらこそ初めてお邪魔してずうずうしくも兄弟弟子の名乗りを上げちゃってお恥ずかしいです~
おぉ、きゃんでぃーさんは、「ファーストガンダム」がお好きなのですね?
私は「ガンダム 種」が好きなんです~
すみません
はい、日々いろんなお料理に挑戦しております
今日の、ベーコンの~はちょっと後悔しましたが、皆が美味しいと言ってくれてあっという間になくなってしまったのをみたら、ふっ飛んじゃいました
次回作る時は申し少し改良してみます
えっ?
私のブログをブログピープルに登録して頂けるのですか?嬉しいです
どうぞ、よろしくお願いしま~す
おつまみ一杯!でワクワクしちゃうよ。
写真のキラキラも少し変わったね。
これも素敵だな。
ハーブ園はお花もあるんだね~、細かいUPも
楽しみにしてます。うちは見事に食べ物ばっかりだよ~~。
今日も品数が豊富で、いいですね~!!
串焼き、酒好きの私にとって、とっても魅力的です!!
最後の〆に、マグロの漬け丼、私も食べたいです~
ホタテの旨みいっぱい出手そうだねー!!づけ丼もしっかりと味が染みててご飯が進みそうだしベーコンもチキンも大好き!!スパイシーとか手でつまめそうなベーコンがまたいいね!食べたいぞー!
手をかけたものと、カンタンな物と組み合わせたので、品数も1品多くしたよ
そうなの~
お花のものは、レースラベンダーだよで撮ってるからイマイチ上手くないんだけど
細かいもおいおいしていくので楽しみにして待っててね
串焼きは、ちょっと苦労したのですが、見た目も変わっているし、お味も良いのでまた次回改良して作ってみたいと思ってます
マッコリさんは、お酒を召しあがるのですね?
私はあまり強くないので、最初の1杯で雰囲気だけ味わうのが好きです
晩酌はされるのかな?
ヅケ丼ですね?
はいは~いどうぞ召し上がってくださ~い
私もあまり強くないけど、おつまみ料理は大好き
はむも飲めないけど、こういう料理は好きみたいです
はむパパは、毎晩晩酌されるので言わずもがなですが・・・
ふふっ
おかずどれも気に入ってくれてありがと~
どうぞどうぞ~
全部召し上がってって~
私達、夫婦はいける方なのでもっと飲んでしまいそう!
室内ガーデンもやっぱりお部屋にグリーンがあると
いいですよね~。特にハーブはお料理も使えるし
買わなくて良いというのが一番好きで私もミント育ててます。
食べ物系ばかりのグリーンにしか目がないんだけどね
昨日はとっても疲れた・・・いえ、嬉しかったので、に合う居酒屋メニューにしたんです
そうそう、室内にグリーンがあると、雰囲気がガラリと変わりますね
買わなくても良いしね
食べ物系万歳