今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

W山がたパンを焼きました

2005年09月27日 16時52分55秒 | パン


~先週購入した、パウンドケーキ型(1斤用)を使ってW山がたパンを焼きました~
HBで生地を作り2等分(大きさは違ってマスが)して3つ折りにし、くるくるまいて
綴じ目を下にして型に入れます。



~粉の量が少なめだったので、小さめに(二次発酵後)~



~焼き上がり~
なんとか膨らんだのですが、温度が高すぎたため、ちょとコゲ気味
お昼から出かけたので、焼きあがって写真だけ撮っておきました
お味のほうは、明日のお楽しみ

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
上が (renge)
2005-09-27 17:25:07
今日は上がちゃんと焼けてる~~~と思ったらオーブンだったのね。味見味見~~~っ。



・・・お腹空いちゃう、ここ来ると。
返信する
美味しそう♪ (くいしんぼう)
2005-09-27 18:01:50


らっこさん、こんにちは~!

こんがりと美味しそうに焼けてますね。

毎日パンを焼いてらっしゃるのかしら?

この上の香ばしそうなところを頂きたいわ!



らっこさんの調味料バトン、楽しく見せて頂きました!(^^)!

私にもバトンをという事でしたけれど、もう5人の方へバトンを回していらっしゃるようなので、今回はパスさせて下さいね。

納豆にすりゴマ、今度やってみます!

返信する
>rengeさん (らっこ)
2005-09-27 19:39:15
そうそう、今回は型を使って仕上げはオーブンで

焼いてみたの



今日は時間がなかったので、明日食べてみます
返信する
パン! (melody)
2005-09-27 21:26:45
パン、美味しそう!

パン大好きなのでやっぱりパンに目が行ってしまいます。

私も今度作ろうかなぁ・・・

でも、うちのオーブンはパワーが無いのでなかなか上手に焼けないのです・・・(←オーブンのせいにしてます
返信する
>melodyさん (らっこ)
2005-09-27 22:25:59
そうそう、上手くいかない時は、機械のせいにして良いのですよ



私も失敗を繰り返しながらめげずに作ってますから、melodyさんも、是非作ってくださいませ
返信する
>くいしんぼうさん (らっこ)
2005-09-27 22:53:57
バトンの件了解しました



お陰様で、ほぼ毎日パンを焼いております。

ただ、旦那様はあ惣菜パンや菓子パンよりも普通の?食パンのほうが喜んでくれるので、内心複雑です
返信する