*じゃが豚
インカのめざめと豚こまで。
豚肉に味付けをして、
レンジで加熱したじゃがいもを
マッシュして加えました。
例によってコロッケの中身です。
*余り野菜とツナの楽チンマヨ和え
冷蔵庫に残っている、たまねぎ・人参・
ピーンマンにシメジを加えて、
野菜が少ししんなりするくらいレンジでチン。
ツナを加えてさらに1分ほどチンして、
マヨで和えて出来上がり。
*玉コンの甘辛煮
水を使わず、酒とみりんと
かき醤油のみで調理。
中火の強火で焦げ付かないように、
ときどき転がしながら煮る。
*大根の浅漬け
インカのめざめと豚こまで。
豚肉に味付けをして、
レンジで加熱したじゃがいもを
マッシュして加えました。
例によってコロッケの中身です。
*余り野菜とツナの楽チンマヨ和え
冷蔵庫に残っている、たまねぎ・人参・
ピーンマンにシメジを加えて、
野菜が少ししんなりするくらいレンジでチン。
ツナを加えてさらに1分ほどチンして、
マヨで和えて出来上がり。
*玉コンの甘辛煮
水を使わず、酒とみりんと
かき醤油のみで調理。
中火の強火で焦げ付かないように、
ときどき転がしながら煮る。
*大根の浅漬け