今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

キューピーさんのモニターに当選!

2010年03月18日 22時31分11秒 | 洋食
1つ上の記事のとおり、
今日は、「キユーピー 味わいすっきりドレッシング」を使ったサラダを1品作ってみましたよ~

*残り野菜と鶏肉のグリル焼き

オーブンで焼くだけの超簡単料理♪

*ちくわと春キャベツのマヨショウユ炒め

春キャベツを先に炒めてから、
ちくわを投入。

*大根とカニカマのサラダ

「キユーピー 味わいすっきりドレッシング」を使って。レシピは1つ上の記事です~

*鯛カツ(市販品)

もう1品欲しかったので。

完食でしたよ~


特価のお刺身を利用して

2010年03月16日 23時37分12秒 | 和食
今日は、値引き&特価のお刺身(少量)
を購入しました♪


*お刺身盛り合わせ

ちょっと贅沢な手作り海鮮丼を各自で~

*豚ボールの生姜焼き

豚の薄切りをくるくるっと丸めて、
調味料を入れた袋に投入して、
15分くらいおき、
フライパンで焦げ目が着くまで、
表裏焼いて出来上がり。
キャベツの千切りを敷いてみました~

*ジャガベー

インカのめざめとベーコンを、
それぞれレンジで加熱。
インカのめざめをマッシュし、
ベーコンを加えてマヨネーズで和えて出来上がり。

*えのきとツナの楽チン和え

えのきに塩コショウし、
1分半くらいレンジで加熱。
ラップをはがしてツナを加え、
蒸らして出来上がり。

真冬に逆戻り~~

2010年03月10日 23時15分44秒 | 和食
*根菜たっぷり汁

鶏肉を入れて味噌仕立てに

*ベーコンと水菜の楽チン和え
水菜とベーコンをレンジでチン

*たまねぎとツナのおかか和え

玉ねぎを水にさらしてから、
レンジで加熱する。

*キャベツの浅漬け

和・洋・中♪

2010年03月09日 23時44分07秒 | 和食
今日は、久々に春の雪が降り、
真冬に逆戻り・・・

*大根と骨付き鶏肉の炊いたん

活力鍋で、柔らかく!

*簡単楽チンハンバーグ

合いびき肉をレンジでチン♪

*豆腐の中華あんかけ

中華丼の具を絹ごし豆腐にかけて!

*コナスの浅漬け