一晩寝かせたあの旨さ!熟カレーがpremiumがになったらしい!
そのカレーをオステリアルッカの桝谷シェフが目の前で作って食べさせてくれるらしい。
よっし!行ってみっか!
えっちらおっちら品川まで行ってきた。
まずは熟カレー&とグリコのお勉強。
グリコの企業理念を24歳の若い社員さんがお話し。
ピッチピチだな。
馴染み深いグリコ製品
写真上のポッキーは海外に輸出している商品だそうだ。
市場調査でカレーを家で作る時にカレーを何種類かブレンドするか?のアンケート結果。
何種類もルーをブレンドしなくて良い様に原材料を20種類も使い味に深みを出したらしい。
熟成500時間させるのは工場の中の置き場にも困ったらしい。
いよいよ桝谷シェフが出て来て目の前でカレー作り開始。
桝谷シェフ背が高くて素敵でしたよ。ニヒルで(今時言わないか)。
手元は大きなスクリーンに映るので見やすかった。
おっ!肉がおいしそう!来てよかった。今日もガルルガルルと肉喰らう。
おーっ!スパイスの効いた味わい深いカレーだった。
これなら本当にルーをブレンドしなくても良いな。
絶妙な焼き加減の肉だ!ウメーーっ!
ご馳走様です。
最後はお土産も頂いて有難うございました。
グリコ様お世話になりました。
桝谷シェフにお会いしたら急に虻ちゃんが気になった。
あんな素敵な方と結婚出来る虻ちゃんは、どんな生活をしてるんだろーと。
で、虻ちゃんのブログを熟読し、分かった事がある。虻ちゃんも自分で書いているけど料理が下手なんですよ
盛り付けも下手!そう私みたい
虻ちゃん1年後には料理が上手になりたいと書いていたけど絶対無理だと思う。
ある日の虻ちゃんのブログ
「味噌汁を作ろうと思ったら味噌が足りない。外は寒くてとても買いに行けないから醤油を入れてゴマかした。夫は味噌汁を半分残していた。流石料理人だ。バレたか?」
と書いてあった
料理人じゃなくてもバレると思う。まず、味噌汁に味噌が足りず醤油を入れる所が間違っている。
そのセンスの無さは直らない。断言する。永遠のお料理一年生の先輩として
虻ちゃんに非常に親近感を覚え料理ベタに悪い人は居ないと思う浜ノミクスにポチっ
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今日は美容院グルーミーに行き崎陽軒の話しになった。
横浜のソウルフードとして愛される崎陽軒の弁当。そして崎陽軒公式キャラクター「ひょうちゃん」
このひょうちゃんの醤油入れは香川(だったけかな?京都?とにかく県外)の窯元で作られているらしい。
美容院の店主様のご友人が作っているらしい。ビックリしたなあ!もう。
全部横浜で作っているのかと思っていた。
何だか流れ作業の工場みたいな所で作られているのかと思っていたけど窯元で一つ一つに顔を入れていたとは知らなんだ。
ますます、使い道がなくてもひょうちゃんの醤油入れは捨てれないなあと愛着がわいた浜ノミクスにポチッ
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そのカレーをオステリアルッカの桝谷シェフが目の前で作って食べさせてくれるらしい。
よっし!行ってみっか!
えっちらおっちら品川まで行ってきた。
まずは熟カレー&とグリコのお勉強。
グリコの企業理念を24歳の若い社員さんがお話し。
ピッチピチだな。
馴染み深いグリコ製品
写真上のポッキーは海外に輸出している商品だそうだ。
市場調査でカレーを家で作る時にカレーを何種類かブレンドするか?のアンケート結果。
何種類もルーをブレンドしなくて良い様に原材料を20種類も使い味に深みを出したらしい。
熟成500時間させるのは工場の中の置き場にも困ったらしい。
いよいよ桝谷シェフが出て来て目の前でカレー作り開始。
桝谷シェフ背が高くて素敵でしたよ。ニヒルで(今時言わないか)。
手元は大きなスクリーンに映るので見やすかった。
おっ!肉がおいしそう!来てよかった。今日もガルルガルルと肉喰らう。
おーっ!スパイスの効いた味わい深いカレーだった。
これなら本当にルーをブレンドしなくても良いな。
絶妙な焼き加減の肉だ!ウメーーっ!
ご馳走様です。
最後はお土産も頂いて有難うございました。
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桝谷シェフにお会いしたら急に虻ちゃんが気になった。
あんな素敵な方と結婚出来る虻ちゃんは、どんな生活をしてるんだろーと。
で、虻ちゃんのブログを熟読し、分かった事がある。虻ちゃんも自分で書いているけど料理が下手なんですよ
盛り付けも下手!そう私みたい
虻ちゃん1年後には料理が上手になりたいと書いていたけど絶対無理だと思う。
ある日の虻ちゃんのブログ
「味噌汁を作ろうと思ったら味噌が足りない。外は寒くてとても買いに行けないから醤油を入れてゴマかした。夫は味噌汁を半分残していた。流石料理人だ。バレたか?」
と書いてあった
料理人じゃなくてもバレると思う。まず、味噌汁に味噌が足りず醤油を入れる所が間違っている。
そのセンスの無さは直らない。断言する。永遠のお料理一年生の先輩として
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横浜のソウルフードとして愛される崎陽軒の弁当。そして崎陽軒公式キャラクター「ひょうちゃん」
このひょうちゃんの醤油入れは香川(だったけかな?京都?とにかく県外)の窯元で作られているらしい。
美容院の店主様のご友人が作っているらしい。ビックリしたなあ!もう。
全部横浜で作っているのかと思っていた。
何だか流れ作業の工場みたいな所で作られているのかと思っていたけど窯元で一つ一つに顔を入れていたとは知らなんだ。
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