大のお気に入りだったピザ屋さんヴィスコンティが高齢の為に閉店をした。
その後に開店した「日本料理 仁 」
この日が3度目。未だ夜に行った事が無いのでアルコールが解禁になったら行かなくちゃ。
ランチ時はコース料理だけじゃなくて酢橘蕎麦がメニューにあるのに気が付いた。一人でサクっと食べられますね。
すだち蕎麦単品だと1200円。
先付けを付けると1500円。
チョイとつまみたいので勿論付けて。ネットリ胡麻豆腐美味しい~。
薬味の大根や山葵やネギの写真を撮り忘れてしまった。
美しい酢橘蕎麦。夏はコレだなあ~。
酸味は勿論だけど皮の苦みが旨いんだなあ。ビールを一緒に飲んだら美味しかろ~・・・。難いっ!コロナ!
お会計を済ませると大将までお見送りをして下さった。
蕎麦一杯でかたじけない。今度はゆっくりとコース料理を頂きますね。
大満足満蔵でご馳走様でした。
また行きまっしょい。
日本料理 仁 (割烹・小料理 / 石川町駅、元町・中華街駅、日本大通り駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
孤独のグルメシーズン7の台湾出張を見たら楽しそうだし美味しそう。
未だ一回も行った事が無いのですよね。
ゴローさんも食べていたトマトに蜜がかかったのが食べてみたい。
が、旅先で銀歯が取れたら最悪だな。怖いな。
ラスベガスに行く直前に差し歯が取れた事があって。
歯医者に行く暇が無くて慌ててアロンアルファーで、くっ付けたのを思い出した。ずっと口の中がセメダイン臭かったな。旅の間😂
それに、メニューでは肉が何の肉か分からないのが怖いな。
蛙とか鳩とか鶉は嫌だ。
こんな心配が尽きないから結局アジア旅行は行かないのだけど。
コロナで何処にも行けなくなった今では、もっと色んな所に行ってみたいと強く思う。
行かず嫌いじゃなくてタイやシンガポールにも行って見なくちゃ。
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