ヘルパーの関です。
訪問毎に「お正月どうでしたか?」と聞いています。
『天気が良くてよかったわね』
『変わりなかったね~』
『初めてお節頼んでみたけど一人で食べ飽きちゃったよ』
『東京大仏まで歩いてお参りに行ってきた』
『駅伝見てた』
『子供と孫が来た~』
…等々のお返事、皆さんそれぞれのお正月を過ごされていました。
ヘルパースタッフもお正月休みをいただき、
1/4から始動、いつも通りの訪問をしています!
さて、年末の訪問時にお雑煮の汁を作りましたが、
鶏肉・なると・三つ葉が半分残っています。
三が日は過ぎましたがまだ松の内、
残り半分でもう一回お雑煮の汁作りました。
*鍋にお汁2~3回分、お好みで三つ葉となるとを後乗せしてもらいます
利用者さん、
お餅好きな方が多いです。
皆さん必ず『大丈夫だよ!!』と言われますが、
「大丈夫だと思うけど、気を付けて食べてね」
必ず声掛けてきます。やっぱり心配なので😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます