うまかった。パックして持ち帰ってしまいました。
鮎の姿寿司。
柚子が利いて、生姜が少し。思い出すだけで、口の中はつばがじわ~~。
そ~か。ついつい飲んで深酒の原因はこれだったのかア。
鮎は塩焼きで食べるとおいしいもので、香魚って言われるのも納得なのですが、寿司にすると印象が変わります。繊細な味。
口の中で楽しめます。
誰かが横で見ていると、「おいおい、どうした??」でしょう。
きっと満面の笑顔なのです。
別の魚に変身するのです。
土佐では海の魚が豊富に出てきますが、これは別格です。
鮎の姿寿司。
柚子が利いて、生姜が少し。思い出すだけで、口の中はつばがじわ~~。
そ~か。ついつい飲んで深酒の原因はこれだったのかア。
鮎は塩焼きで食べるとおいしいもので、香魚って言われるのも納得なのですが、寿司にすると印象が変わります。繊細な味。
口の中で楽しめます。
誰かが横で見ていると、「おいおい、どうした??」でしょう。
きっと満面の笑顔なのです。
別の魚に変身するのです。
土佐では海の魚が豊富に出てきますが、これは別格です。
土佐には珍しく上品な料理だと思いますよ。
あまり県外で出会ったことはないですね。
是非夏に高知に来てください。
ご案内しますよ。
川で取り立ての鮎を塩焼きにして食べさせて
くれるところが茨城にもあるので、それは
食べたことがあるのですが、おすしは初めて
です。食べてみたいです。
なんの味に似ているのでしょうか?