ネットのお友達に教わったカレーです。
というか、カレースープ様といったらいいでしょうか。
水は一切加えず、素材だけの水分。
超簡単で、おまけに美味!!\(◎o◎)/!
材料 :
トリ腿骨付き「一人一本」、トマト多め「一人一個」、玉葱3個、SBカレーパウダー、塩少々。
トマトは厚めの輪切り。玉葱は厚いと口に残るので薄めに輪切りスライス。
大きめのナベに玉葱スライスを敷き詰め、その上にトマトの輪切りをぎっしり敷き詰め、トリモモを乗せ、軽く塩を振りカレーパウダーを振る。
その上に又トマト、玉葱を乗せ、塩、カレーバウダーをかけて、後は本当の弱火で2から3時間をかけてたっぷりの水分が出て肉がやわらかくなったら出来上がり~♪
私は、上記の材料の他、コショウ、ドライカレー用ルーを少々加えました。
そして、2~3時間も煮込むのは面倒なので、圧力釜で10分余り過熱。
あとは待つだけ~~~~
なんて、私向きのレシピ!(*^m^*)
仕上げにコーンを乗せてもいいですね。
皆さんも是非お試しあれ~~~(*^^*)
というか、カレースープ様といったらいいでしょうか。
水は一切加えず、素材だけの水分。
超簡単で、おまけに美味!!\(◎o◎)/!
材料 :
トリ腿骨付き「一人一本」、トマト多め「一人一個」、玉葱3個、SBカレーパウダー、塩少々。
トマトは厚めの輪切り。玉葱は厚いと口に残るので薄めに輪切りスライス。
大きめのナベに玉葱スライスを敷き詰め、その上にトマトの輪切りをぎっしり敷き詰め、トリモモを乗せ、軽く塩を振りカレーパウダーを振る。
その上に又トマト、玉葱を乗せ、塩、カレーバウダーをかけて、後は本当の弱火で2から3時間をかけてたっぷりの水分が出て肉がやわらかくなったら出来上がり~♪
私は、上記の材料の他、コショウ、ドライカレー用ルーを少々加えました。
そして、2~3時間も煮込むのは面倒なので、圧力釜で10分余り過熱。
あとは待つだけ~~~~
なんて、私向きのレシピ!(*^m^*)
仕上げにコーンを乗せてもいいですね。
皆さんも是非お試しあれ~~~(*^^*)