日野市神明 kei's ピアノ教室 ブログ【エンジョイピアノ♪】

小さなお子さんは音楽で遊び耳を育てることから。アンサンブルで音楽がもっと好きに。ピアノが一生の友になるようお手伝いします

パンとピアノ

2011年11月19日 | 日常
大人のピアノ生徒さんに、
「お米を研ぐくらいの感覚でパンが焼ける」
とおっしゃる方がいらっしゃる。

私も焼きたい~~~と、パン教室に予約を入れてから1ヶ月。
昨日、ようやくレッスンを受けて来た。
メニューは”オレンジブレッド”

大成功~~~!



と言っても、工程の大事なところは先生が手伝ってくださるので、
誰でも失敗ナシ。

作ったパンは、そこでは頂かずに持ち帰り。

お昼には先生手作りパン5種とアップルタルト、
雑穀とお豆のスープ、そして紅茶を頂いた。



もう、お腹い~~~っぱいよー。

先生のパンは、どれももの凄くおいしかった。
白神こだま天然酵母、気に入ったーー!
ほんのり甘く、ふんわりやわらかい。
何度「おいしい~~」って言ったかわからないくらい。

こんなおいしいパンが焼けるようになるといいな。

でも、日常的にパンが焼けるようになるかどうかは、
家で復習、練習、するのにかかっている。
するかしないかは、自分次第。

ピアノと同じね。

何でも慣れるまでは、相当な時間とエネルギーがかかるのよね。。。


他にも、

見える、感じることがいろいろあった。
分野は違えど、生徒になってみるって必要ね。



それにしても、持ち帰った”オレンジブレッド”おいしいわぁ~。





*女子ジャズ練習会、参加者募集中!
12/16(金)10:30~12:30

詳細は、こちらです。







にほんブログ村 クラシックブログ ピアノへにほんブログ村

ブログランキング、
応援クリックして頂けると励みになります。m(*- -*)m


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする