大人のピアノ生徒さんに、
「お米を研ぐくらいの感覚でパンが焼ける」
とおっしゃる方がいらっしゃる。
私も焼きたい~~~
と、パン教室に予約を入れてから1ヶ月。
昨日、ようやくレッスンを受けて来た。
メニューは”オレンジブレッド”
大成功~~~!

と言っても、工程の大事なところは先生が手伝ってくださるので、
誰でも失敗ナシ。
作ったパンは、そこでは頂かずに持ち帰り。
お昼には先生手作りパン5種とアップルタルト、
雑穀とお豆のスープ、そして紅茶を頂いた。

もう、お腹い~~~っぱいよー。
先生のパンは、どれももの凄くおいしかった。
白神こだま天然酵母、気に入ったーー!
ほんのり甘く、ふんわりやわらかい。
何度「おいしい~~
」って言ったかわからないくらい。
こんなおいしいパンが焼けるようになるといいな。
でも、日常的にパンが焼けるようになるかどうかは、
家で復習、練習、するのにかかっている。
するかしないかは、自分次第。
ピアノと同じね。
何でも慣れるまでは、相当な時間とエネルギーがかかるのよね。。。
他にも、
見える、感じることがいろいろあった。
分野は違えど、生徒になってみるって必要ね。
それにしても、持ち帰った”オレンジブレッド”おいしいわぁ~。
*女子ジャズ練習会、参加者募集中!
12/16(金)10:30~12:30
詳細は、こちらです。
にほんブログ村
ブログランキング、
応援クリックして頂けると励みになります。m(*- -*)m
「お米を研ぐくらいの感覚でパンが焼ける」
とおっしゃる方がいらっしゃる。
私も焼きたい~~~

昨日、ようやくレッスンを受けて来た。
メニューは”オレンジブレッド”
大成功~~~!


と言っても、工程の大事なところは先生が手伝ってくださるので、
誰でも失敗ナシ。

作ったパンは、そこでは頂かずに持ち帰り。
お昼には先生手作りパン5種とアップルタルト、
雑穀とお豆のスープ、そして紅茶を頂いた。

もう、お腹い~~~っぱいよー。
先生のパンは、どれももの凄くおいしかった。

白神こだま天然酵母、気に入ったーー!
ほんのり甘く、ふんわりやわらかい。

何度「おいしい~~

こんなおいしいパンが焼けるようになるといいな。

でも、日常的にパンが焼けるようになるかどうかは、
家で復習、練習、するのにかかっている。
するかしないかは、自分次第。
ピアノと同じね。
何でも慣れるまでは、相当な時間とエネルギーがかかるのよね。。。
他にも、
見える、感じることがいろいろあった。
分野は違えど、生徒になってみるって必要ね。
それにしても、持ち帰った”オレンジブレッド”おいしいわぁ~。

*女子ジャズ練習会、参加者募集中!
12/16(金)10:30~12:30
詳細は、こちらです。

ブログランキング、
応援クリックして頂けると励みになります。m(*- -*)m
先生もパン教室行かれたのですね^^何だか嬉しい♪
白神こだま酵母ってお砂糖控えめでもほんのり甘くて美味しいですよね~!
今はピアノもパン作りもお休み中ですが、安定期に入って再開するのが楽しみです♪
体調はいかがですか。
書き込み、ありがとうございます♪
大原さんに触発され、行ってきましたよ。
もう、おいしくて、おいしくて。
先生の所でパンを頂くだけですっかり満足です。(笑)
大原さんのように日常的にパンが焼けるようになるまで、
技術もエネルギーも道のり遠し