鎌倉の旅は『食』に恵まれた。
江ノ島で出会った「たこせんべい」に始まり、
ティータイムで訪れたオーシャンビューのカフェバー「麻心」。
オーガニック素材を使う体に優しい料理を提供する長谷にある店。
日替わりマクロビオティックケーキ、この日は桜のパウンドケーキ。
塩漬けの桜がほんのり香り黒糖を使用した優しい味。
コーヒーも有機栽培で香り高く美味。
お店のHPはこちら。
宿泊は由比ケ浜の純和風旅館。
食事は部屋出し、特に夕食は懐石一品出し。
見た目、味、量ともに大満足。
料理長の『気』が感じられる繊細なお料理。
また訪れたい宿。
二日目のランチは、建長寺隣「鉢の木カフェ」
精進料理のお弁当風。
見た目がきれい。
優雅に鎌倉でアフタヌーンティーとの思いとは裏腹、
暴風雨の中、必死に歩く坂道。
ようやくたどり着いた『歐林洞 鎌倉本店』
西洋アンティーク家具や絵画が飾られているラウンジで、建物はもと美術館。
前から行ってみたかったおしゃれで高級感のあるお店。
コーヒーケーキ&深入りイタリアンコーヒー。
コーヒー味のクリームがおいしいたらないの。
コーヒーも香りや風味は強いのにコーヒー自体はそれほど濃くない。
それにしてもコーヒー、コーヒーって、
自分で書いていてもややこしいわ。
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江ノ島で出会った「たこせんべい」に始まり、
ティータイムで訪れたオーシャンビューのカフェバー「麻心」。
オーガニック素材を使う体に優しい料理を提供する長谷にある店。
日替わりマクロビオティックケーキ、この日は桜のパウンドケーキ。
塩漬けの桜がほんのり香り黒糖を使用した優しい味。
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優雅に鎌倉でアフタヌーンティーとの思いとは裏腹、
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西洋アンティーク家具や絵画が飾られているラウンジで、建物はもと美術館。
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