パラミタ 迷僧中

ご連絡:ブログ引っ越しました。
新居へお訪ねください。
https://note.com/myoseinote 

深大寺紅葉Now-2 & 揚げゴマ団子

2015-12-03 | お寺・神社

 日増しに美しさをます紅葉、前回に引き続きどうぞお楽しみください

もみじ(ノムラ)これからより紅さを増してゆきます

   

ムクロジ(患無子) 落葉の後には、黒い実が残ります。 

もみじ 

  葉は全て落ちましたが。柿の実が鈴なりになっています

 

ドウダンツツジ(満天星) とても綺麗に紅葉しています。 

 

<今日のデザート> 揚げゴマ団子

作り方:

漉し餡に、黒ごまペーストを加えてよく練ってゴマあんを作り、丸めます。

白玉粉に水を加えて滑らかになるまでこね、ごま油を加え、さらにこねて、薄く伸ばしゴマあんを包みます。

包んだお団子に、皮むき胡麻をまぶして油で揚げます。

お団子の皮が破れないように、低温から徐々に温度を上げ、こんがりと色が付いたら出来上がり

 揚げたての熱々は特に美味しいですよー どうぞお試しください。

お訪ねいただきありがとうございます