引き続き、深大寺の紅葉の様子をお楽しみください
いよいよモミジが色鮮やかに紅葉し始めました
本堂脇の五大尊池からの景色
ナンジャモンジャ(ヒトツバタゴ)の黄葉とモミジの紅葉
<今日のオススメ精進料理>
かぶら蒸し(粟麩入り)
・カブは目の細かいおろし金ですりおろし、ご飯少々を細かく刻んで、すったカブに良く混ぜます。
・お好みの具材を器に入れ、刻んだご飯入りのカブを分け入れて蒸します。
・昆布出汁に醤油と片栗粉を加えて、火にかけよく練り、あんを作ります。
・蒸しあがったかぶら蒸しに熱々のあんをかけて、出来上がり
皆さま、お訪ねくださりありがとうございました
Thanks!