パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
奥の奥から、ずずずいっとお楽しみください

1月のメニュー 始まりました

2010-12-26 | 料理・素材

あっという間に、クリスマスウィークも過ぎていきました・・・

みなさま、素敵なクリスマスを過ごせましたか

 

さて

2011年もすぐそこ。

本日より、1月のメニューが始まりました

 

今月も魅力的な食材が入ってきております

長崎五島からの新鮮魚、師崎のホーボー

ホリスティックファームの新鮮野菜や、ハーブ 等々・・・

 

そしてお料理

今月のスープは、北あかり。

フォアグラのソテーは、パースニップと野苺のコンフィ添え。

仔羊は、ナバラン風煮込み。

US牛フィレ肉の網焼きは、アップルシュトルーデルを添えて。

 

ナバラン風って?

アップルシュトルーデルって???

 

それでは、後ほどご紹介・・・