パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
奥の奥から、ずずずいっとお楽しみください

今月のメニューより・・・真鱈

2011-01-13 | 料理・素材

今月のメニューから、まずおすすめしたいのは・・・

 

真鱈でございます♪

 

トップページの写真は、Aコースのお魚料理、

 

  真鱈のフリット 数種の野菜添え 

          「インカのめざめ」のピューレソース

です。

 

真鱈は鱈とは思えない!ほどふっくら、やわらかに仕上がっています

「インカのめざめ」は、じゃがいもの品種です。

南米アンデスの原種に新しさを、という命名。

そのピューレソースで、真鱈にまろやかさを加えています。

 

こちらは・・

 

Dコース 真鱈と白子のこがしバター風味焼き

 

真鱈と白子です。

こがしバターの香が、食欲をそそります。

黒トリュフのスライスしたて!が添えてあります。

スペシャルコースらしい、香り高く、味わい深いお料理

 

おすすめです・・・♪