パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

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今月のメニューより・・・ホーレン草

2011-01-17 | 料理・素材

今月のメニューより、次にご紹介したいのは・・・

 

 名わき役、ホーレン草です

 

愛知・南知多にあります。ホリスティックファームさんより届きます。

http://holistic-farm.com/

 photo by Sai

店長・斎の実家のそば、という、ホリスティックファームさん。

『自然農法で、それぞれの植物本来のもつエネルギーを最大限に蓄積した

作物を育てる』

 

というコンセプトのもと、細かな部分から大変こだわりのある農場です。

 そちらから、ハーブや他の野菜と一緒に、このホーレン草も届きます。

 

まず驚くのは、その甘さ!

そしてこの、しっかりした身厚な葉!!

 

どうして甘いホウレン草が?

ミネラルが多い土壌だから!?

 

口にしてみると、豊かな土壌で、

過保護すぎず、厳しすぎず、バランスのとれた栽培方法で、

たくましく育ったことがうかがえます。

 

生命の力強さを感じます。

 

今月のメニューからは、

Aコースの前菜

『トマトとモッツアレラとアンディーブ EVOオイル風味』や、

Bコースのお肉料理、

『US牛フィレ肉の網焼き サラダ添え ソースベルシィー』など、

随所に使われています

 

自然の力強いエネルギーで、

心も元気になりそうです♪

 1~2月のメニューより・・・ホーレン草