昨日の”どっち”の特選素材で北海道のササダケが出てました。
北海道では普通にタケノコって言ってましたが。
うちの母なんかはよく山に行ってあのササダケを取って来て、煮物とか作ってた記憶があります。
スーパーにも茹でてあるものが置いてあって、美味しいです。香りも歯ざわりも良いんですよ。
おでんに入れたり、野菜炒めにしたり。
ササダケをシナチクの代わりにラーメンに入れるなんて、あの雷文のお母さんのアイデア、とても良かったんですけどね。負けちゃいましたね。
おもちの入った鶏肉のチャーシューも美味しそうだったなー
”いいとも”の選手権で使った剣を嬉しそうに振り回す32歳。
「謎の美男剣士」なんて役はどうですか?
明日から北海道に行きます。
チケット(コンサートとヒコーキ)、忘れないようにしなきゃ。
さあ、いよいよ楽しい夏が来ましたよ~
北海道では普通にタケノコって言ってましたが。
うちの母なんかはよく山に行ってあのササダケを取って来て、煮物とか作ってた記憶があります。
スーパーにも茹でてあるものが置いてあって、美味しいです。香りも歯ざわりも良いんですよ。
おでんに入れたり、野菜炒めにしたり。
ササダケをシナチクの代わりにラーメンに入れるなんて、あの雷文のお母さんのアイデア、とても良かったんですけどね。負けちゃいましたね。
おもちの入った鶏肉のチャーシューも美味しそうだったなー
”いいとも”の選手権で使った剣を嬉しそうに振り回す32歳。
「謎の美男剣士」なんて役はどうですか?
明日から北海道に行きます。
チケット(コンサートとヒコーキ)、忘れないようにしなきゃ。
さあ、いよいよ楽しい夏が来ましたよ~