ぷりちー探検隊

ゆる~い感じで書いていきます。

煮干に合う料理?

2007-01-16 | SMAP
元旦のSPより昨夜の”スマスマ”のほうが面白くなかったですか?
大勢でビストロにいらして、他局のドラマの宣伝されてもね…(裏は金田一ゴロさんだから)

倍賞さんがイメージする剛くんは、「町工場(こうじょうではなくてこうばと読んでほしかった)に勤めている若者」なんですか。
たしかに本人の言うようにジャンバー映えしますよね~
ステキだわ、ジャンバーつよし
あのボタンエビ、美味しそうだったのになー、倍賞さんたら「生、食べられないんですぅ」…って。
日本酒がお好きということなので、それっぽいおつまみを用意したのにね。
それ聞いた瞬間に首をカクカクさせてた草なぎシェフ、ショックでイスに座り込んでた草なぎシェフ、負けたのは君のせいじゃないからねー。
しかし、「日本酒」を「煮干ですか?」って聞き間違えてた君のフォローはできないけどね。(ソラミミアワーかっ!)

初めて作ったとは思えない名品が揃った「ろくろの王国」
出来上がったそれぞれの器の完成度の高さにはもうびっくりですよ!
真矢みきさんのお好みで順位がつけられていましたが、私の好みは中居さんの器でした。
しっかりとした形と清涼感のある色あい。テーブルに置いたら存在感がありそうですよね。
真矢さんは木村さんの作品を「飾っておきたい」って仰ってましたが、私は使いたいですねー。中居さんの器にお刺身かなんか乗っけてみたいです。
剛くんのは…ゴメン、吹き出しちゃいました。
いや、メルヘンで可愛かったですよー。剛くんらしい、優しくて愛に溢れた作品ですよねっ!