あっちゅうまに広がりましたね、新型インフル。
息子は会社からのお達しで朝、出勤前に体温測ってます。
35,9度…ひくっ!
最近の子供って体温低いんだよね。
あ、もう子供じゃないか。今年25だもんね(汗)
北海道の友人から手紙がきましてね、
昆布ぽん酢大量消費作戦に参加してくれてるそうです。
もちろん剛くん&スマには全く興味なしの人なんですけど。
うれしいことですねー。
ふふっ、ほんの数百円のことなんですけど、
そういう気持ちがうれしいじゃない?
アリエールも使ってるって♪
ぽん酢なんだけどねー、中華料理に向いてるみたいね。
こないだはマーボー春雨(っぽいの)にも使ってみたけど美味しかったですよ。
ネギ、生姜と豚ひき肉を炒めて、
水、ぽん酢(どばどばっと♪)、酒、ガラスープの素、豆板醤、砂糖を入れて、
切った春雨(戻さなくても大丈夫)を入れて2~3分煮込んで出来上がり。
ごはんに合います!
あの~、いま婚カツ観てたんだけど、
カトゥーンのあの子、お芝居上手くない?
セリフの言い方が、なんか好きかも♪
息子は会社からのお達しで朝、出勤前に体温測ってます。
35,9度…ひくっ!
最近の子供って体温低いんだよね。
あ、もう子供じゃないか。今年25だもんね(汗)
北海道の友人から手紙がきましてね、
昆布ぽん酢大量消費作戦に参加してくれてるそうです。
もちろん剛くん&スマには全く興味なしの人なんですけど。
うれしいことですねー。
ふふっ、ほんの数百円のことなんですけど、
そういう気持ちがうれしいじゃない?
アリエールも使ってるって♪
ぽん酢なんだけどねー、中華料理に向いてるみたいね。
こないだはマーボー春雨(っぽいの)にも使ってみたけど美味しかったですよ。
ネギ、生姜と豚ひき肉を炒めて、
水、ぽん酢(どばどばっと♪)、酒、ガラスープの素、豆板醤、砂糖を入れて、
切った春雨(戻さなくても大丈夫)を入れて2~3分煮込んで出来上がり。
ごはんに合います!
あの~、いま婚カツ観てたんだけど、
カトゥーンのあの子、お芝居上手くない?
セリフの言い方が、なんか好きかも♪