火曜日ですやん。
今夜は自炊しちゃおう毎回・毎回・半額ラーメン&すき家では結構高つく事に気がついた。
日曜日に業務スーパーで食材は購入しといたのね。
まずは簡単なスパゲッティにチャレンジしますねん。
こんな容器も100円均一で購入、
これなら湿気んしええんとちゃうかい、そんでちゃんとグラム計算もしてくれるスグレモノ。
こっちが1人前の100グラムの穴。
こっちが2人前の200グラムの穴。
なにっ、私の穴は50グラムぐらいだわぁと厚かましい事ほざいたマダムいてるやろっ。
(オイオイ・・冒頭から思いっきりゲスなセクハラしてどうすんねん)
のりお師匠の名言、奥さんええ仕事しまっせ!と暴走しそうになるが我慢汁。
1人だから100グラムでええね。
穴からソロリと前後させながら抜いてやった。(欲求不満なんか?赤マント伯爵)
まずはソース作りです。
ニンニクが台所の隅に転がってたのでゲットし1片を半分にカット。
帰宅途中にスーパーフクヤで買ってきたオリーブオイル&バジル、
オリーブオイルをフライパンにひいてニンニク投入。
しばらく温めてにニンニクエキスが出たらニンニクをポイッ。
そんじゃここに業務スーパーで買ってきたミートソースを投入。
アッチイイッ!とキムタク風に叫ぶ赤マント、
熱い油の中に冷たいモノを入れたら弾くの忘れてた。
だんだん<水曜どうでしょう>のシェフ大泉になってきたような嫌な予感。
気を取り直してオリーブオイルとソースを混ぜ混ぜして一旦放置。
麺を8分湯掻きましょう、
ええ感じやぞっ、
<錦江湾にぃ><陽が沈みぃ>と歌いながら長渕師匠のライブステップを真似しカクカクした動きで湯掻く。
(誰も見てないので大丈夫、パーフェクトな変態である)
8分で放りあげたらアルデンテになってるハズとここら辺は大胆にいこう。
麺と特製ソースを絡めてバジルをふりかけたら出来上がり、
なんやかんやでデキるやん。
おっ、ビールとタバスコ忘れてた、
オリーブオイル・ニンニクでちょいと味にアクセントができてヨシとしよう。
デキる男は食べるのと同時に片付けも完璧にね。
IHってのは慣れないと難しいというか不安というか・・・昔の男には扱いズラい。
デザートは昨夜院長夫人さまからいただいた、
こんなに美味しそうな桃っ。
冷蔵庫から取り出しただけで甘い香りでしてこれは確実に高級品。
ムキムキしてこれまた大胆に、
パクッと丸かじりの超贅沢。
皆さんにこの味を体感してもらえなくて残念です。
まぁこんなんは料理とは言えんけど、やってみなないと分からん事多数で面白いね。
次回は、
トマトのシンプル冷製パスタに挑戦したい。
シェフゆうさくの料理を食べる勇気あるマダムいてはりますかぁ。
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ちょっとスパゲッティを極めたい。
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ソースが多かったのか・・今でもお腹がイッパイ。
ナイスなデイナーでようござんした。
ではでは・・・おやすみなさいアデッお酢。
今夜は自炊しちゃおう毎回・毎回・半額ラーメン&すき家では結構高つく事に気がついた。
日曜日に業務スーパーで食材は購入しといたのね。
まずは簡単なスパゲッティにチャレンジしますねん。
こんな容器も100円均一で購入、
これなら湿気んしええんとちゃうかい、そんでちゃんとグラム計算もしてくれるスグレモノ。
こっちが1人前の100グラムの穴。
こっちが2人前の200グラムの穴。
なにっ、私の穴は50グラムぐらいだわぁと厚かましい事ほざいたマダムいてるやろっ。
(オイオイ・・冒頭から思いっきりゲスなセクハラしてどうすんねん)
のりお師匠の名言、奥さんええ仕事しまっせ!と暴走しそうになるが我慢
1人だから100グラムでええね。
穴からソロリと
まずはソース作りです。
ニンニクが台所の隅に転がってたのでゲットし1片を半分にカット。
帰宅途中にスーパーフクヤで買ってきたオリーブオイル&バジル、
オリーブオイルをフライパンにひいてニンニク投入。
しばらく温めてにニンニクエキスが出たらニンニクをポイッ。
そんじゃここに業務スーパーで買ってきたミートソースを投入。
アッチイイッ!とキムタク風に叫ぶ赤マント、
熱い油の中に冷たいモノを入れたら弾くの忘れてた。
だんだん<水曜どうでしょう>のシェフ大泉になってきたような嫌な予感。
気を取り直してオリーブオイルとソースを混ぜ混ぜして一旦放置。
麺を8分湯掻きましょう、
ええ感じやぞっ、
<錦江湾にぃ><陽が沈みぃ>と歌いながら長渕師匠のライブステップを真似しカクカクした動きで湯掻く。
(誰も見てないので大丈夫、パーフェクトな変態である)
8分で放りあげたらアルデンテになってるハズとここら辺は大胆にいこう。
麺と特製ソースを絡めてバジルをふりかけたら出来上がり、
なんやかんやでデキるやん。
おっ、ビールとタバスコ忘れてた、
オリーブオイル・ニンニクでちょいと味にアクセントができてヨシとしよう。
デキる男は食べるのと同時に片付けも完璧にね。
IHってのは慣れないと難しいというか不安というか・・・昔の男には扱いズラい。
デザートは昨夜院長夫人さまからいただいた、
こんなに美味しそうな桃っ。
冷蔵庫から取り出しただけで甘い香りでしてこれは確実に高級品。
ムキムキしてこれまた大胆に、
パクッと丸かじりの超贅沢。
皆さんにこの味を体感してもらえなくて残念です。
まぁこんなんは料理とは言えんけど、やってみなないと分からん事多数で面白いね。
次回は、
トマトのシンプル冷製パスタに挑戦したい。
シェフゆうさくの料理を食べる勇気あるマダムいてはりますかぁ。
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ちょっとスパゲッティを極めたい。
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ソースが多かったのか・・今でもお腹がイッパイ。
ナイスなデイナーでようござんした。
ではでは・・・おやすみなさいアデッお酢。