金曜日ですね。
花金じゃけぇサッサとお仕事をクリアして帰りたいですなぁ、
昨日、ラムレーズンをちょうだいしたYさんがおられたので、
「ありがとうございました」とお礼の言葉です。
そして「美味しかったですよ、ちょっとクラッとしたけど」と感想をのべると、
「一年、ラム酒に浸かってるからお酒の塊だよなぁ」とYさん、
あれは、お酒の弱い人なら絶対に酔いますねぇそして魅力ある食材ですわ、
「パンに入れて焼いたら美味しいぞ」とYさん、
確かに美味しいでしょうね、しかし、そんな技術がないので残念どすぇ、
安いパン焼き器があるらしいですなぁちょいと勉強してみようかしらん・・・
すんなりと花金の作業が終了し帰宅となる。
帰宅途中にバザールタウンさんに立ち寄ると3日連続で、
この商品が半額で陳列されてたので勇気を出して購入すんねん、
中国産のハマグリじゃけぇ、
半額だったので買ったのと、
もしかしたら酒蒸しってのがデキルかもしれんと算段はしてた。
(以前に何回かチャレンジしたことある)
花金だしのんびりと楽しもうとキャンプグッズを台所に持って下りてきたんよ、
ちょうどこの調理器具(名前分からん)の大きさがええだろと&蓋ついてるしね、
で、セットしまして家キャンプの開始、
シェフ大泉さんより下のレベルのシェフ赤マントは鼻息が荒い、
料理酒がないので楽々鶴さんの原酒を使う傍若無人ぶりを発揮、
楽々鶴を100CC・水50CCにハマグリ投入し、
グツグツ開始、
沸騰したとこで蓋をしまして、
醤油をもってスタンバイ、
ウムッ、口が全て開いたので、
醤油を投入して完成、
ビールでいただきましょと乾杯、
パクリんちょと1個目をいただくとエクセレントですなぁ、
汁は原酒でしてかなり強烈な日本酒匂・・・
たぶん、この画像を見て水槽博士が「醤油入れすぎや」と突っ込んでくるかもしれんが、
時計博士おススメの低塩だし醤油でして、
色は濃いいかもしれんが醤油・塩辛さは感じずに美味しかったですよ、
それより日本酒の方が強烈でしてこれぐらいでちょうど正解だったかもです。
そして、お約束、ユーチューバー 横山三等兵さんの、
バリ馬のポーズで〆となりました。
この機材があればキムチ鍋とかも出来るなぁと喜ぶんよ、(いろんな大きさの鍋がセットになってる)
一人ならピッタリじゃんか料理を勉強しましょと思う花金でございました。
にほんブログ村
元祖ナイスガイBEEさん・男前H氏・水槽博士と料理名人が揃っておられるので、
まずはニトリで包丁・エプロンを買ってきてスターターキット集めよかな、
料理してもすぐに食べ終わるから寂しいんですよね、
スパゲッティなんかお湯沸かして調理終了まで30分ぐらい掛かって食べるの5分やもん・・・
ここら辺がこだわりの問題だろうか、
にほんブログ村
ではでは、楽しい週末をお過ごしください、
おやすみなさいアディお酢。
花金じゃけぇサッサとお仕事をクリアして帰りたいですなぁ、
昨日、ラムレーズンをちょうだいしたYさんがおられたので、
「ありがとうございました」とお礼の言葉です。
そして「美味しかったですよ、ちょっとクラッとしたけど」と感想をのべると、
「一年、ラム酒に浸かってるからお酒の塊だよなぁ」とYさん、
あれは、お酒の弱い人なら絶対に酔いますねぇそして魅力ある食材ですわ、
「パンに入れて焼いたら美味しいぞ」とYさん、
確かに美味しいでしょうね、しかし、そんな技術がないので残念どすぇ、
安いパン焼き器があるらしいですなぁちょいと勉強してみようかしらん・・・
すんなりと花金の作業が終了し帰宅となる。
帰宅途中にバザールタウンさんに立ち寄ると3日連続で、
この商品が半額で陳列されてたので勇気を出して購入すんねん、
中国産のハマグリじゃけぇ、
半額だったので買ったのと、
もしかしたら酒蒸しってのがデキルかもしれんと算段はしてた。
(以前に何回かチャレンジしたことある)
花金だしのんびりと楽しもうとキャンプグッズを台所に持って下りてきたんよ、
ちょうどこの調理器具(名前分からん)の大きさがええだろと&蓋ついてるしね、
で、セットしまして家キャンプの開始、
シェフ大泉さんより下のレベルのシェフ赤マントは鼻息が荒い、
料理酒がないので楽々鶴さんの原酒を使う傍若無人ぶりを発揮、
楽々鶴を100CC・水50CCにハマグリ投入し、
グツグツ開始、
沸騰したとこで蓋をしまして、
醤油をもってスタンバイ、
ウムッ、口が全て開いたので、
醤油を投入して完成、
ビールでいただきましょと乾杯、
パクリんちょと1個目をいただくとエクセレントですなぁ、
汁は原酒でしてかなり強烈な日本酒匂・・・
たぶん、この画像を見て水槽博士が「醤油入れすぎや」と突っ込んでくるかもしれんが、
時計博士おススメの低塩だし醤油でして、
色は濃いいかもしれんが醤油・塩辛さは感じずに美味しかったですよ、
それより日本酒の方が強烈でしてこれぐらいでちょうど正解だったかもです。
そして、お約束、ユーチューバー 横山三等兵さんの、
バリ馬のポーズで〆となりました。
この機材があればキムチ鍋とかも出来るなぁと喜ぶんよ、(いろんな大きさの鍋がセットになってる)
一人ならピッタリじゃんか料理を勉強しましょと思う花金でございました。
にほんブログ村
元祖ナイスガイBEEさん・男前H氏・水槽博士と料理名人が揃っておられるので、
まずはニトリで包丁・エプロンを買ってきてスターターキット集めよかな、
料理してもすぐに食べ終わるから寂しいんですよね、
スパゲッティなんかお湯沸かして調理終了まで30分ぐらい掛かって食べるの5分やもん・・・
ここら辺がこだわりの問題だろうか、
にほんブログ村
ではでは、楽しい週末をお過ごしください、
おやすみなさいアディお酢。