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ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

音更:ラーメン創房 藤  富良野:そば処 小玉屋本店

2016年03月21日 | ラーメン
【3月20日】

一泊二日で実家に行ってきた。



高速で「音更帯広インター」まで2時間ちょっと。
昼だったので音更の「ラーメン創房 藤(ふじ)」で。
けっこう流行ってるみたいで客が絶えず入ってくる。



「しお」が推しらしく、おいらは「しおラーメン」と「小ごはん」。



母ちゃんは「しょうゆラーメン」。
これもいい感じ。



ぺろりんちょ。

しおもしょうゆもあっさりした美味しいラーメンだった。

【3月21日】

滝川経由で札幌へ。



久しぶりの狩勝峠は雪模様。
東京じゃ桜の開花宣言が出たのに・・・。



昼は富良野の「そば処 小玉屋本店」で蕎麦。

旭川に赴任している頃、富良野で仕事があるといつもここで食べていた。
6年ぶりくらいかな。
品揃えはファミレスなみ。



混んでたけど、けっこう回転がいいみたい。
10分くらいで持ってきた。

おいらは「カモせいろそば 大盛り(980円也)」



母ちゃんは「天ぷらおろしそば(880円)」



かも、ちょっと固かったな。
でもお腹いっぱい。。。

二日間、食ってばっかり。。。





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