江部乙(えべおつ)の菜の花畑を観てきた。
花を観る前に、ちょっと足を延ばして深川の「らぁめん道場 きわみ」に寄ってみた。
R12沿いにある。
先客10名くらいかな、昼だったので混んでたね。
おしながき。
おいらは「煮干塩」、母ちゃんは「煮干醤油」。
大将のこだわりなのか、具が別皿でくる。
このパターンは初めてだね。
スープは塩も醤油も「煮干し」だってことを忘れそうな感じ。
チャーシューは炙ってる。
全部載せてみた。
具が別皿ってことは、まず素ラーメンで食べてくれということか?
ネギだけパラりの旭川の蜂屋の如く「かけラーメン」があってもいいかもね。
ぺろりんちょ。
お腹いっぱい。。。
お腹いっぱいになったところで、菜の花畑を観に行った。
あたり一面、黄色い花。
北海道の春ですな。
丸加高原 伝習館の「たきかわ菜の花まつり」にも行ってきた。
食べ物ブース多数。
ラーメンでお腹いっぱいだったので観るだけ。
帰り、砂川PAの「岩瀬牧場」のソフトクリームを。
美味し。。。
花を観る前に、ちょっと足を延ばして深川の「らぁめん道場 きわみ」に寄ってみた。
R12沿いにある。
先客10名くらいかな、昼だったので混んでたね。
おしながき。
おいらは「煮干塩」、母ちゃんは「煮干醤油」。
大将のこだわりなのか、具が別皿でくる。
このパターンは初めてだね。
スープは塩も醤油も「煮干し」だってことを忘れそうな感じ。
チャーシューは炙ってる。
全部載せてみた。
具が別皿ってことは、まず素ラーメンで食べてくれということか?
ネギだけパラりの旭川の蜂屋の如く「かけラーメン」があってもいいかもね。
ぺろりんちょ。
お腹いっぱい。。。
お腹いっぱいになったところで、菜の花畑を観に行った。
あたり一面、黄色い花。
北海道の春ですな。
丸加高原 伝習館の「たきかわ菜の花まつり」にも行ってきた。
食べ物ブース多数。
ラーメンでお腹いっぱいだったので観るだけ。
帰り、砂川PAの「岩瀬牧場」のソフトクリームを。
美味し。。。