ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

醤油つけ麺 大盛で。@札幌つけ麺 風來堂

2021年12月04日 | グルメ・クッキング

天気が良かったので、お散歩がてら「札幌つけ麺 風來堂」に行こうと出発。

約3キロかな。

南19条大橋

豊平川はキラキラと。

中の島通を歩き、水車町8丁目で右に曲がって真っすぐ行くと「風來堂」に着く。

Googleマップによると、「自宅~風來堂まで約40分」だったけど30分で到着。

開店まで30分近くあるし・・・。

で、模型屋さんで時間つぶし。

ワクワクする模型屋さんだね。

こういう店が少なくなったわ。

ちょうどいい時間になったので5分前に店へ。

6人待ち。

食べ方ね。

醤油つけ麺 大盛(900円+100円)

麺の入ったどんぶりには和風出汁が入っている。

いい出汁ですな。

「食べ方」にあったように、つけダレに付けずに麺を食べてみた。。。旨い。

コシの強い太麺。

つけダレは濃厚、それがこの麺によく合ってる。

これは旨いわ。。。

ゴチャゴチャ言わんでも、旨いものは旨いんだわ。

一気に食べた。

つけダレにどんぶりの和風出汁を投入して完飲。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。

次回は2Fで食べてみるかな。

本日で2021年220杯目。

武漢ウィルス禍前の2019年に並んだ。


大通まで歩けない距離ではないけど、お腹いっぱいなので無理。

東豊線で大通へワープ。

チカホでひと休みして、「梅澤無線」を覘いて・・・。

石山通りをチンタラ歩いて帰宅。

途中、地下鉄でワープしたが、歩行距離は7キロくらいかな。


きょうのにゃん

だから・・・明日だって。

 


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