ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

サクラサク@千寿

2022年04月23日 | グルメ・クッキング

札幌で開花宣言。

天気がいいのでカメラを担いでお散歩してきた。

中島公園の桜は、所々でポツポツと咲いている程度。

でも、つぼみが膨らんでいて、もうちょっとで花咲く感じ。

やっと来ましたな、札幌にも。。。


中島公園からススキノを通って大通へ。

すすきのなんてここ何年も飲みに行ってないな。

この「すすきの市場(すすきのゼロ番地)」にある中華まん屋さんで、

豚まんをよく買って帰ったけど、今でもあるのかな?


大通公園の桜もポツポツ。

中島公園も大通公園も、この数日で満開になるだろうね。


 

結構歩いたな~ってことで、お腹空いたし。。。久しぶりの「千寿」

並んでるかなと思ったが、先客6人で待ち人無し。

空席2とラッキー。

50円ほど上がっていたが・・・仕方ないか。

定番の「味そ」

香ばしさもあり、ショウガとニンニクを感じるスープ。

具は肉感を残したホロホロチャーシュー、メンマ、煮玉子、炒めたもやしと玉ねぎ、ねぎがパラリ。

中太のチュルチュルした黄色い麺。

めったにチャーシュー麺は食べない人だけど、このチャーシューなら食べてみたいな。

ちょっと高いけどね。

ご馳走さんでした。


今日のにゃん

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春ですな~ | トップ | 順調に。。。 »
最新の画像もっと見る

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事