清田へ。
昼は「札幌鮭ラーメン麺匠赤松」
半年ぶり。
相変わらず矢沢永吉だらけ。
めにゅー
7月1日から値上げするそうな。
このご時世とはいえ・・・。
和こく鮭だし醤油
チャーシュー、メンマ、鮭フレーク、海苔、玉ねぎのみじん切り、ねぎなど。
鶏かな?魚の出汁を感じるスープ。
美味しいな。
終盤にレモンを絞ってみたが、さっぱりしたスープになった。(酸っぱく無いよ)
中太の縮れでツルツルした麺。
〆の鮭めし
スープをたっぷりかけて食す。
海苔の風味もあり旨い。
お代わりしたかったな。
お腹いっぱい。
ご馳走さんでした。