5月28日~30日で出張に行ってきた。
仕事の事を書いても仕方ないので、いつものように食べたものを。。。
【5月28日】
ドンヨリ天気。
滝川経由で吉野へ。
吉野へ向かう前に、滝川の「高田屋」で昼食。
「チャップ丼、目玉焼き乗せ」
甘辛いタレのバラ肉をご飯と一緒にかきこむ。
玉子どろーん。
味変にもなり美味。
お好みによってコショウもよし。
お腹いっぱい。
ご馳走さんでした。
宿はいつもの「美緑の宿 グリーンパークしんとつかわ」
夕食は「レストランすばる」
ピンネ定食(天ぷら、生姜焼き、お造り)
初日はいつもこれだな。。。
温泉とビールがあれば満足。
爆睡・・・。
【5月29日】
朝食。
主菜
ここに何度も泊まっているけど、だいたい同じ(笑)
ご飯のお供。
これで、ご飯3杯はいけますな。
昼は滝川の「山家」
久しぶりかも。
Cセット(正油ラーメン、ミニ鶏そぼろ丼)
スープは熱々。
パッツン系の細麺ストレート。
美味しいな。。。
ミニとは言いながらもけっこうなボリューム。
甘辛い鶏そぼろが食欲をそそる。
お腹いっぱい。
ご馳走さんでした。
さぁ~仕事するどっ。。。
夕食は「大畠精肉店ジンギスカン定食」、ご飯大盛。
じゅ~~~
柔らかくて美味しい。
お腹いっぱい。
ご馳走さんでした。
今晩も温泉とビール三昧。。。爆睡
【5月30日】
5時過ぎに目が覚めた。
朝風呂へ。気持ちええなぁ~
で、ごはん。
昨日は鮭で今日はサバ。
本日のご飯のお供。
昼は月形の「ポポット」
久しぶりの「オムライスカレー」
ボリューム抜群。
オムライスもカレーも旨し。
ご馳走さんでした。
あちこち回り、札幌へ帰還。
今回もお腹いっぱい食べたな・・・太ったわい。