昨日は水曜日の定例会で飲んできた。
前日の朝4時帰り、その他もろもろで疲れてたんだな。
帰ってきて睡魔に襲われ・・・。
で、昨日と今日のお昼ごはんを。
4月17日
水曜日は、行きつけの店が定休日だったりするので、近場の「はれるや」へ。
本日の日替わり定食
ラーメンはハーフで。
牡蠣クリームコロッケ
おいらはクリームコロッケが大好き。
でも牡蠣はどこに?
美味しかったけど。
鶏ハラミのあら塩和え
酒のつまみにもいいと思う。
いつものお造り
ご馳走さんでした。
お腹いっぱい。
夜は「とりの介 時計台通り店」で。
ハツ、鶏皮、豚串、鶏もも。
おいらは「タレ」派
4月18日
石狩で仕事だったので、昼はネットで見つけた「ご飯屋 おもち」
「肉吸い定食」
マスターに聞いたら、出汁のなかに牛バラとねぎを入れて石焼でグツグツしたものだと。
やけどしそうな熱々。
いい出汁のスープは旨いし、その中で泳いでいる肉も良し。
旨いけど、ドリンク付き1400円は・・・ちと高い。
美味しかった半面、すこしモヤっとした。
ご馳走さんでした。