昨日は仙台に転勤する若い衆の送別会。
本当は月曜日の送別会で主役のひとりだったのだが、その日は東京に出張・・・。
なんともデリカシーの無い会社だこと。
で、昨日は有志で送別の宴を。
今週は飲む機会が多いにゃ。。。
なので、また昨日と今日の出来事を。
【6月21日】
赤平と滝川へ。
赤平はどんよりとした天気。
だけど、寒くはない。
赤平の仕事はサクっと終わらせて、今月二度目の「珍来」
う~ん。。。これにしよう。
わ~い肉祭り。
いつもの。
ミニマヨチャーシュー丼
「ミニ」とは言いながらも、けっこうなボリューム。
ホントにわんぱく。
お腹いっぱい。
ご馳走さんでした。
赤平から滝川へ。
会社の屋上に居たらグライダーが飛んできた。
乗ってみたいな。
札幌へ帰還。
その途中、いつもの砂川パーキングで休憩。
今日は北菓楼ではなく「岩瀬牧場」のソフトクリームね。
チョコソフト。旨し。
札幌には16時ちょい前に到着。
【6月22日】
先日買った「炉端焼き器 炙りやⅡ」の屋上デビュー。
ちょっと風があったので、風よけを使ってみた。
「セセリ」と「鶏皮」なんぞを。
今日は「ガーリックソルト」と「ブラックペッパー」で焼く。
いい感じに焼けた。
あまり火を強くしなくてもいいみたい。
ビールも進んだわい。