ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

美味しいね。六心

2023年02月01日 | グルメ・クッキング

清田と輪厚へ。

輪厚の仕事は、いつものようにサクっと終わらして清田へ。

その前に、同僚が行った事が無いというので、大曲(北広島)の六心で昼。

「あっさり鰹そば(塩)」の中細麺で、大盛にしてしまった。

豚さんと鶏もものチャーシュー、穂先メンマ、海苔、ねぎなど。

めにゅー

本日で6種類のうちの4種類を食した。

綺麗で澄んだ美味しいスープだね。

鰹が程良く効いている。

熱々も嬉しいな。

中細麺は、ちょい堅めの茹で具合。

麺も美味しいな。

完飲。。。

美味しかったし、お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。

若い衆が2人で頑張ってる店だよ。

だんだん美味しくなってきたよん。


毎週水曜日は。

いつものように、駅前通りの「たま」で。

ビールをたらふく飲んで、焼き鳥食べて。。。

とりわさ。

これ好き。

いっぱい飲んで、いっぱい食べた。

ご馳走さんでした。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もう2月かよ。 | トップ | 久しぶり@恵庭おとん食堂 »
最新の画像もっと見る

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事