ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

この違いって・・・@中華そば札幌煮干センター(大通)

2022年05月25日 | グルメ・クッキング

いい天気じゃ。

ちょっと歩くと汗をかいてしまう。

昼は電車通りの「札幌煮干センター」

「背脂煮干しそば」

「煮干しそば」に背脂チャッチャしただけだと思うが・・・。

煮干し感が薄い。

普通の「煮干しそば」の方が煮干し感が強いのは何故だろう?

全く違うものなのか、それとも失敗作なのか・・・わからん。

麺はいいけどね。

ご馳走さんでした。


お~~27℃だと。

心地よい風が吹いていたので、それほど暑くはない。

いい季節ですな。


「4回目のワクチン」の話題が出ていた。

3回目接種から5か月以上経ってるのが条件らしいが。

その他、

・60歳以上

・18歳以上で基礎疾患のある人、重症化リスクの高い人

ですと。

接種範囲が狭まくなったね。

おいらは8月以降だな。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のにゃん | トップ | いつも美味しいな~@おとん... »
最新の画像もっと見る

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事