寒いな・・・。
冬に逆戻りしたわ。
こんな日は外に出ない方がいいからね。
ひまだったので、わかさぎ用の竿を作ってた。
たまたま見たブログに出ていた作り方を真似してみた。
材料は100均で売っていた竹で出来た巻き寿司用のすだれ。
昨日、レンジで200度16分ほど焼きなまし。
ウレタンニスを軽く塗って(2度ほど)一晩おいてみた。
久しぶりに鉋(かんな)を使って削り。。。またニスを塗って。
針金でラインのガイドも作り。
この前買った扁平竿の厚さが0.2mmだったので真似してみた。
何本か失敗したあと、5本目で成功。
ここで力尽きてビールね。
また来週。。。
きょうのにゃん
今日はいつものように「ちゅ~る」の日