もみじ台へ。
お仕事は午後からなので、いつもの「中華そば 札幌煮干しセンター」へ。
「アジ煮干しそば(880円)」
アジ強し。
具は大きな柔かチャーシューが2枚、カイワレ、玉ねぎ。
玉ねぎが「アジ強・濃厚」のスープを少しだけマイルドにしてくれる。
が・・・好みがパックリと別れるラーメンかもね。
麺は細麺をチョイスしたけど、ここまでスープが濃厚なら太麺が合うかもしれないね。
お腹いっぱい。
ご馳走さんでした。
また来ます。
きょうのにゃん
アキモトが、2030年札幌冬季五輪・パラリンピックの誘致に向け、全道規模でアンケートを取ると。
まだ諦めていないんか。
IOC・JOC・五輪組織委員会のバカさ加減が分かっていないらしい。
あれだけTOKYOで見せてくれたのに。
明日から18日まで芦別方面へ2泊3日の出張。
何度目かのスターライトホテルへ。。。わ~い。