増税前の飛込みで、ホームベーカリーを購入しました
当然パンもなんだけど、まだまだ続いてる週末ピザディナーも目的の一つ
パパが毎回こねるのは大変だしね
と言うか、最近ではほとんどピザのために動いているホームベーカリーです
けど、もう一つ、ママが楽しみにしていたのは『おもち』
りんくんが1年生だった時、学校でつきたてのお餅を食べたあの感動が忘れられない
で、ついに、と言うか、やっと、作ってみました
もち米を研いで、ザルに30分
そして、スイッチポン
途中ふたを開けて、もう一度スイッチポン
ママの作業は以上でした
味はもちろん、格別
餅屋のひ孫としてはたまりません
りんくんもりなちゃんも大満足のランチとなりました
※りりたんお昼寝中全部食べちゃったゴメン
りんくんは、あんこのお餅
りなちゃんは、きなこのお餅
この日は、お昼にお餅・夜にピザと、大活躍のホームベーカリーとなりました
当然パンもなんだけど、まだまだ続いてる週末ピザディナーも目的の一つ
パパが毎回こねるのは大変だしね
と言うか、最近ではほとんどピザのために動いているホームベーカリーです
けど、もう一つ、ママが楽しみにしていたのは『おもち』
りんくんが1年生だった時、学校でつきたてのお餅を食べたあの感動が忘れられない
で、ついに、と言うか、やっと、作ってみました
もち米を研いで、ザルに30分
そして、スイッチポン
途中ふたを開けて、もう一度スイッチポン
ママの作業は以上でした
味はもちろん、格別
餅屋のひ孫としてはたまりません
りんくんもりなちゃんも大満足のランチとなりました
※りりたんお昼寝中全部食べちゃったゴメン
りんくんは、あんこのお餅
りなちゃんは、きなこのお餅
この日は、お昼にお餅・夜にピザと、大活躍のホームベーカリーとなりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます