ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

鶏むね肉のポルチーニソース

2008-04-12 23:36:20 | 今日の夕食
今日の夕食


実家からイタリアみやげの乾燥ポルチーニをもらったので・・・
鶏むね肉のポルチーニソース。
残りのソースは、明日の昼、パスタでいただきます。


生ハムのイタリアンサラダ。


ガーリックトーストと、いただきものの小岩井農場のアーモンドチーズ。


ワインは、イタリア・・・のものはなかったので、ポルトガルのダンワイン(赤)。


デザートはこれまたイタリアみやげのヌガー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

厄よけだるま煎餅

2008-04-12 23:31:23 | お菓子
今日のおやつ

2月に佐野に行った際、同居人が買った厄よけ煎餅。


だるまの形です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たぬきそば

2008-04-12 23:29:48 | 今日の昼食
今日の昼食


たぬきそばです。かまぼこ、のらぼう菜、ねぎものっかってます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

二刀流味噌豚骨麺

2008-04-12 01:21:13 | コンビニ
今日の夕食


二刀流味噌豚骨麺というのを買ってみました。
確かに太さが2種類の麺でしたけど、それほど違いはわかりませんでした。味は濃厚。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする